Найти тему
Poperchi

Сливочный суп из морской капусты: быстрый рецепт

Оглавление

В кулинарном журнале от 2010 года нашла интересный рецепт супа с морской капустой. Капусту я люблю, поэтому решила воплотить в жизнь это интересное первое блюдо.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Для супа из морской капусты возьмем:

  • плавленый сырок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 0,5 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • консервированная морская капуста – 200 гр;
  • перец сладкий – 0,5 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода/бульон – 1 л;
  • зелень (стебли чеснока) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить вкусный сливочный суп с морской капустой

1. Процеженный бульон или воду доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиками сыр. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.

-2

2. Овощи нарезаем тонкой соломкой.

-3

3. Картофель отправляем в бульон первым. Варим 5 минут.

-4

4. В это время пассеруем овощи, добавляя их в сковороду в следующем порядке: лук, морковь, перец, стебли (стрелки) чеснока.

-5

5. Отправляем пассерованные овощи к почти готовому картофелю. Следом добавляем морскую капусту.

-6

После добавления овощей варим суп до готовности картофеля.

-7

Суп можно готовить как на воде, так и на бульоне (курином, говяжьем, рыбном). Подаем суп с морской капустой с пылу с жару. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются