В кулинарном журнале от 2010 года нашла интересный рецепт супа с морской капустой. Капусту я люблю, поэтому решила воплотить в жизнь это интересное первое блюдо.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Для супа из морской капусты возьмем:
- плавленый сырок – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук – 0,5 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- консервированная морская капуста – 200 гр;
- перец сладкий – 0,5 шт;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода/бульон – 1 л;
- зелень (стебли чеснока) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить вкусный сливочный суп с морской капустой
1. Процеженный бульон или воду доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиками сыр. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.
2. Овощи нарезаем тонкой соломкой.
3. Картофель отправляем в бульон первым. Варим 5 минут.
4. В это время пассеруем овощи, добавляя их в сковороду в следующем порядке: лук, морковь, перец, стебли (стрелки) чеснока.
5. Отправляем пассерованные овощи к почти готовому картофелю. Следом добавляем морскую капусту.
После добавления овощей варим суп до готовности картофеля.
Суп можно готовить как на воде, так и на бульоне (курином, говяжьем, рыбном). Подаем суп с морской капустой с пылу с жару. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!