Предлагаю Вам интересный рецепт приготовления котлет из картофеля с фаршем обжаренных и доведенных до готовности на пару.
Ингредиенты:
- 600гр картофеля
- 200 гр фарша (на Ваш вкус) у меня свиной
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления котлет из картофеля с фаршем:
ШАГ 1.
Лук очистим и натрем на мелкой терке
ШАГ 2.
Картофель чистим и натираем на крупной терке на доске, затем выкладываем его в глубокую миску при этом отжав лишнюю жидкость из картошки.
ШАГ 3.
К картофелю перекладываем натертый лук.
ШАГ 4.
Также к картошке добавляем свиной фарш ( фарш Вы можете брать любой на ваше предпочтение и вкус!)
ШАГ 5.
Высыпаем в миску панировочные сухари.
ШАГ 6.
И разбиваем в эту миску 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 7.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и наш картофельно-мясной фарш готов.
ШАГ 8.
Смоченными руками формируем котлеты (с размером котлет решайте сами, у меня из данного количества ингредиентов получились 9 котлет) при этом немножко отжимаем лишнюю жидкость из котлет при формирование.
ШАГ 9.
Обжариваем эти котлеты в растительном масле на сковородке на большом огне примерно по 1-2 минуты с обеих сторон до образования красивой корочки.
ШАГ 10.
Когда обжарены все котлеты, складываем их все в сковороду, убавляем огонь и наливаем немного воды. Закрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты пропарится на 10-15 минут.
1) Хашбраун — картофельные лепешки с сыром