Найти тему
Винный ликбез. 18+

Рецепты коктейлей с кальвадосом

Оглавление

Начнем, как всегда, с мини-ликбеза: кальвадос – яблочный бренди, который производят в Нормандии (Франция). На этом ликбез окончен, а здесь мы поговорим о лучших коктейлях на основе этого напитка – как холодных, так и горячих специально для осени и зимы.

Рекомендую использовать трехлетний кальвадос Le Pere Jules 3 Years Old. Одной бутылки хватит на несколько больших коктейльных вечеринок, да еще и на дегустацию останется! Итак, к делу:

Джек Роуз

-2

Ингредиенты:

  • Кальвадос – 50 мл;
  • Сироп Гренадин – 25 мл;
  • Сок лайма – 15 мл;
  • Лед – 200 гр.

Рецепт:

  1. Охладите бокал для коктейля с помощью льда;
  2. Наполните шейкер всеми ингредиентами, взболтайте;
  3. Перелейте в бокал. Желательно через стрейнер, чтобы лед остался в шейкере. Сейчас для него не сезон (по крайней мере, в Москве при +16)

Кремлевский штрудель

-3

Ингредиенты:

  • Кальвадос – 40 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Яблочный сок – 100 мл;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Сливки с жирностью не менее 30% – 20 мл;
  • Чайная ложка клюквы;
  • Молотая корица на кончике ножа.
  • Для украшения – кумкват и палочка корицы.

Рецепт:

  1. В кастрюлю или питчер положите клюкву, подавите;
  2. Добавьте соки, сироп, кальвадос, молотую корицу;
  3. Подогрейте на плите, но до кипения не доводите. Перелейте в бокал для глинтвейна через ситечко;
  4. Сверху уложите ложкой слой сливок;
  5. Украсьте ломтиком кумквата и палочкой корицы. Замена глинтвейну готова! Кстати, в статье “4 рецепта согревающих коктейлей” ищите другие вкусные альтернативы горячему вину.

Норманди смэш

-4

Ингредиенты:

  • Кальвадос – 40 мл;
  • Просекко – 120 мл (например, Ca’ del Doge);
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Четвертинка лайма;
  • Несколько веточек мяты;
  • Дробленый лед – 200 гр.

Рецепт:

  1. Положите в высокий бокал лайм, мяту и подавите, чтобы потек сок;
  2. Добавьте лед, кальвадос и сахарный сироп, затем Просекко;
  3. Перемешайте. Лучше использовать специальную коктейльную ложку;
  4. Украсьте мятой. Подавайте гостям с хорошим иммунитетом и устойчивостью к простуде!

Лейзи мэн флип

-5

Ингредиенты:

  • Кальвадос – 30 мл;
  • Портвейн Tawny – 20 мл (например, трехлетний Burmester);
  • Сливки с жирностью не менее 20% – 20 мл;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Перепелиное яйцо – 5 шт.;
  • Лед – 200 гр.
  • Для украшения: молотая корица на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Охладите бокал для коктейля;
  2. Отделите яичные желтки для коктейля будем использовать только их;
  3. В шейкер налейте желтки и все жидкие ингредиенты;
  4. Добавьте лед в кубиках, взболтайте;
  5. Перелейте коктейль в бокал (в идеале при помощи стрейнера), украсьте корицей. Готово!

Теплое яблоко

-6

Ингредиенты:

  • Кальвадос – 50 мл;
  • Медовый сироп – 20 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Несколько ягод шиповника;
  • Звездочка бадьяна.
  • Для украшения: несколько тонких ломтиков яблока.

Рецепт:

  1. В кастрюльку или питчер опустите ягоды шиповника, залейте кипяченой водой;
  2. Когда шиповник настоится, процедите его, чтобы ягоды остались в ситечке;
  3. В кастрюльку или питчер положите гвоздику и бадьян, залейте получившимся отваром и всеми жидкими ингредиентами;
  4. Нагрейте, но не допускайте кипения. Перелейте в бокал для глинтвейна через ситечко;
  5. Украсьте дольками яблока и ягодами шиповника. Подавайте горячим к яблочному пирогу и осеннему настроению!

Пишите в комментариях название Вашего любимого коктейля!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

-7
Еда
6,93 млн интересуются