Начнем, как всегда, с мини-ликбеза: кальвадос – яблочный бренди, который производят в Нормандии (Франция). На этом ликбез окончен, а здесь мы поговорим о лучших коктейлях на основе этого напитка – как холодных, так и горячих специально для осени и зимы.
Рекомендую использовать трехлетний кальвадос Le Pere Jules 3 Years Old. Одной бутылки хватит на несколько больших коктейльных вечеринок, да еще и на дегустацию останется! Итак, к делу:
Джек Роуз
Ингредиенты:
- Кальвадос – 50 мл;
- Сироп Гренадин – 25 мл;
- Сок лайма – 15 мл;
- Лед – 200 гр.
Рецепт:
- Охладите бокал для коктейля с помощью льда;
- Наполните шейкер всеми ингредиентами, взболтайте;
- Перелейте в бокал. Желательно через стрейнер, чтобы лед остался в шейкере. Сейчас для него не сезон (по крайней мере, в Москве при +16)
Кремлевский штрудель
Ингредиенты:
- Кальвадос – 40 мл;
- Сахарный сироп – 20 мл;
- Яблочный сок – 100 мл;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Сливки с жирностью не менее 30% – 20 мл;
- Чайная ложка клюквы;
- Молотая корица на кончике ножа.
- Для украшения – кумкват и палочка корицы.
Рецепт:
- В кастрюлю или питчер положите клюкву, подавите;
- Добавьте соки, сироп, кальвадос, молотую корицу;
- Подогрейте на плите, но до кипения не доводите. Перелейте в бокал для глинтвейна через ситечко;
- Сверху уложите ложкой слой сливок;
- Украсьте ломтиком кумквата и палочкой корицы. Замена глинтвейну готова! Кстати, в статье “4 рецепта согревающих коктейлей” ищите другие вкусные альтернативы горячему вину.
Норманди смэш
Ингредиенты:
- Кальвадос – 40 мл;
- Сахарный сироп – 20 мл;
- Четвертинка лайма;
- Несколько веточек мяты;
- Дробленый лед – 200 гр.
Рецепт:
- Положите в высокий бокал лайм, мяту и подавите, чтобы потек сок;
- Добавьте лед, кальвадос и сахарный сироп, затем Просекко;
- Перемешайте. Лучше использовать специальную коктейльную ложку;
- Украсьте мятой. Подавайте гостям с хорошим иммунитетом и устойчивостью к простуде!
Лейзи мэн флип
Ингредиенты:
- Кальвадос – 30 мл;
- Сливки с жирностью не менее 20% – 20 мл;
- Сахарный сироп – 15 мл;
- Перепелиное яйцо – 5 шт.;
- Лед – 200 гр.
- Для украшения: молотая корица на кончике ножа.
Рецепт:
- Охладите бокал для коктейля;
- Отделите яичные желтки – для коктейля будем использовать только их;
- В шейкер налейте желтки и все жидкие ингредиенты;
- Добавьте лед в кубиках, взболтайте;
- Перелейте коктейль в бокал (в идеале при помощи стрейнера), украсьте корицей. Готово!
Теплое яблоко
Ингредиенты:
- Кальвадос – 50 мл;
- Медовый сироп – 20 мл;
- Сахарный сироп – 10 мл;
- Вода – 150 мл;
- Сок лимона – 30 мл;
- Гвоздика – 5 шт;
- Несколько ягод шиповника;
- Звездочка бадьяна.
- Для украшения: несколько тонких ломтиков яблока.
Рецепт:
- В кастрюльку или питчер опустите ягоды шиповника, залейте кипяченой водой;
- Когда шиповник настоится, процедите его, чтобы ягоды остались в ситечке;
- В кастрюльку или питчер положите гвоздику и бадьян, залейте получившимся отваром и всеми жидкими ингредиентами;
- Нагрейте, но не допускайте кипения. Перелейте в бокал для глинтвейна через ситечко;
- Украсьте дольками яблока и ягодами шиповника. Подавайте горячим к яблочному пирогу и осеннему настроению!
Пишите в комментариях название Вашего любимого коктейля!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!