Найти в Дзене
Ксюшкин огород

Вишневый компот в 3 литровой банке

вишневый компот, хранить можно при комнатной температуре
вишневый компот, хранить можно при комнатной температуре

Ингредиенты:

Вишня – 2 кг

Сахар – 1 кг

Вода – по 2 литра на каждую банку

3 л банки – 4 шт.

Стерилизуем банки и подходящие к ним железные крышки.

Вишню моем.

Воду ставим для кипечения.

У меня 8 литровая кастрюля, наливаю воду немного с запасом.

В каждую банку насыпаем 1/3- 1/4 часть вишни.

в стерилизованные банки раскладываем мытую вишню, 1/4 банки
в стерилизованные банки раскладываем мытую вишню, 1/4 банки

В каждую банку я добавляю 1 стакан сахара, в некоторых рецептах добавляют больше, но я не люблю приторно сладкий компот и вишня у меня спелая и сладкая. Если у вас вишня кислая, то максимум можно 1,5 стакана сахара.

с помощью широкой воронки очень удобно раскладывать и вишню и сахар
с помощью широкой воронки очень удобно раскладывать и вишню и сахар

Наполняем кипятком банки, ждем 10 минут. Размешиваем , чтобы сахар растворился.

Сливаем слегка розовую воду в кастрюлю и опять даем закипеть.

сливаем в ту же кастрюлю и снова кипятим
сливаем в ту же кастрюлю и снова кипятим

Разливаем готовый сироп по банкам и закручиваем.

у меня такой ключ для закрутки
у меня такой ключ для закрутки

Закрутки нужно подержать в перевернутом состоянии под пледом до их полного остывания.

После открытия хранить в холодильнике. При комнатной температуре сладкий напиток быстро забродит.

После полного остывания хранить компот можно при комнатной температуре.

Читайте также мой рецепт маринованных огурчиков, для тех кто любит магазинные огурцы.

-6

Еда
6,93 млн интересуются