Ингредиенты:
Вишня – 2 кг
Сахар – 1 кг
Вода – по 2 литра на каждую банку
3 л банки – 4 шт.
Стерилизуем банки и подходящие к ним железные крышки.
Вишню моем.
Воду ставим для кипечения.
У меня 8 литровая кастрюля, наливаю воду немного с запасом.
В каждую банку насыпаем 1/3- 1/4 часть вишни.
В каждую банку я добавляю 1 стакан сахара, в некоторых рецептах добавляют больше, но я не люблю приторно сладкий компот и вишня у меня спелая и сладкая. Если у вас вишня кислая, то максимум можно 1,5 стакана сахара.
Наполняем кипятком банки, ждем 10 минут. Размешиваем , чтобы сахар растворился.
Сливаем слегка розовую воду в кастрюлю и опять даем закипеть.
Разливаем готовый сироп по банкам и закручиваем.
Закрутки нужно подержать в перевернутом состоянии под пледом до их полного остывания.
После открытия хранить в холодильнике. При комнатной температуре сладкий напиток быстро забродит.
После полного остывания хранить компот можно при комнатной температуре.
Читайте также мой рецепт маринованных огурчиков, для тех кто любит магазинные огурцы.