Найти в Дзене
Цветущий дворик

Отличный рецепт хрустящих маринованных огурцов, который стоит попробовать

Этот рецепт подходит для жаркого лета, быстрый, не сложный, не нужно долго стоять на кухне. И в этом прелесть рецепта, парить банки, долго кипятить, а том опять стерилизовать, в этом здесь нет необходимости. Достаточно хорошо помыть банки с пищевой содой и неоднократно ополоснуть сначала теплой водой, а затем кипятком. Огурцы можно замочить с вечера, тогда они не будут сильно впитывать рассол и он не убавиться в банке после заливки.

Сочетание соли, сахара и уксуса стандартное, похож на советские рецептуры маринования.

А результат просто классный - огурчики получаются потрясающего вкуса, хрустящие и очень ароматные. Аромат- это конечно те листья, зелень и специи, которые мы положим в банку. Банки с огурцами по этому рецепту можно хранить очень долго в прохладном месте. Итак, что нам потребуется:

На 3-х литровую банку потребуется примерно 1,5 литра воды.

соль - 2 ст.л.

сахар - 4 ст.л.

уксус 9% - 125 мл.

зонтики укропа, листья смородины, вишни, пол листа хрена - по вкусу

лавровый лист -3-4 шт.

перец горошком - 5 шт.

чеснок - 3-4 зубчика

Банки ошпариваем кипятком и укладываем в них замоченные заранее огурчики, зелень, листья, перец, вперемешку, чеснок можно нарезать. Крышки металлические прокипятим.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения и заливаем в банку до горлышка. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого осторожно выливаем рассол обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, наливаем уксус. Заливаем обратно в банку и сразу же закручиваем или закатываем крышкой. Теперь банки переворачиваем вниз крышкой. Оставляем до полного остывания. Чем быстрее остынет, тем хрустящее будут огурчики. Через некоторое время огурцы поменяют цвет на оливковый.

-2

Рецепт простой, на все про все уходит около 30-40 мин.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Читайте другие статьи на канале "Цветущий дворик"!
Еда
6,93 млн интересуются