Этот рецепт подходит для жаркого лета, быстрый, не сложный, не нужно долго стоять на кухне. И в этом прелесть рецепта, парить банки, долго кипятить, а том опять стерилизовать, в этом здесь нет необходимости. Достаточно хорошо помыть банки с пищевой содой и неоднократно ополоснуть сначала теплой водой, а затем кипятком. Огурцы можно замочить с вечера, тогда они не будут сильно впитывать рассол и он не убавиться в банке после заливки.
Сочетание соли, сахара и уксуса стандартное, похож на советские рецептуры маринования.
А результат просто классный - огурчики получаются потрясающего вкуса, хрустящие и очень ароматные. Аромат- это конечно те листья, зелень и специи, которые мы положим в банку. Банки с огурцами по этому рецепту можно хранить очень долго в прохладном месте. Итак, что нам потребуется:
На 3-х литровую банку потребуется примерно 1,5 литра воды.
соль - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
уксус 9% - 125 мл.
зонтики укропа, листья смородины, вишни, пол листа хрена - по вкусу
лавровый лист -3-4 шт.
перец горошком - 5 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
Банки ошпариваем кипятком и укладываем в них замоченные заранее огурчики, зелень, листья, перец, вперемешку, чеснок можно нарезать. Крышки металлические прокипятим.
Воду с солью и сахаром доводим до кипения и заливаем в банку до горлышка. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого осторожно выливаем рассол обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, наливаем уксус. Заливаем обратно в банку и сразу же закручиваем или закатываем крышкой. Теперь банки переворачиваем вниз крышкой. Оставляем до полного остывания. Чем быстрее остынет, тем хрустящее будут огурчики. Через некоторое время огурцы поменяют цвет на оливковый.
Рецепт простой, на все про все уходит около 30-40 мин.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Читайте другие статьи на канале "Цветущий дворик"!