Найти в Дзене
Еда со вкусом

Как я попробовала настоящую пастилу по старинному рецепту и чем это закончилось

До недавнего времени я думала, что пастила – это такой невкусный вариант зефира.

По внешнему виду такая же масса, а в остальном как-то не очень. Вот сколько я её не пробовала – не нравилось. И это при том, что зефир я очень люблю.

Но совсем недавно я наткнулась на Белёвскую пастилу. То есть я и до этого её видела в продаже, но не покупала.

Стоит она дороже, а по сути, как мне казалось, будут все те же прямоугольные палочки белёсого цвета, непонятного вкуса и с хрустящим на зубах сахаром.

В общем не покупала.

Ровно до момента попадания в их фирменный магазин. По началу я туда вообще-то за мармеладом зашла. Но устоять перед грамотно организованной атакой красивых коробочек, волшебных запахов и хорошо подкованного в продажах консультанта у меня не получилось.

Итог – две коробочки пастилы, одна с яблоком и корицей, а вторая с вишней, и крайне скептический настрой.

На фото попал еще и мармелад. Но он заслуживает отдельного рассказа, со всеми подробностями.
На фото попал еще и мармелад. Но он заслуживает отдельного рассказа, со всеми подробностями.

Первым неожиданным открытием для меня стало то, что готовиться такая пастила из яблок. Как-то раньше я об этом даже не подозревала.

В моем понимании основными составляющими должны были был яйца и сахар. А нет. Вся фишка в яблоках.

-3

Второй неожиданностью стал внешний вид пастилы. Согласитесь, больше всего это похоже на кусок теста.

-4

По крайней мере у меня такая ассоциация возникла первой.

Правда пах этот «бисквит» просто одуряюще. Притом, что в составе никаких ароматизаторов, красителей и отдушек. Даже сахара нет.

Это вариант с яблоками и вишней.
Это вариант с яблоками и вишней.
А это вариант с яблоками и корицей.
А это вариант с яблоками и корицей.

Не буду рассказывать про историю появления такой пастилы, её с легкостью вы и сами можете найти.

Скажу только, что это очень вкусно!

Пастила, хоть и выглядит плотной, на самом деле нежная и воздушная, с той самой приятной яблочной кислинкой, которая смягчается сладостью корицы. А в другом варианте дополняется вишневым вкусом и ароматом.

Говорят, для её производства используют только Антоновский сорт яблок, мол, другие не подходят.
Говорят, что из двух килограмм яблок получается всего 100 гр. готовой пастилы. Поэтому она столько и стоит. Коробочка в 100 гр. обошлась мне в 150 руб .

Но своих денег она стоит совершенно точно.

Второй вариант, который с вишней понравился мне немного меньше, не хватало сладости, а вот яблоко с корицей – просто великолепно!

-7

Это далеко не весь ассортимент пастилы. Есть у них и с облепихой, и с грецким орехом, и с различными ягодами, и даже экзотический вариант - с киви. Есть и более сладкая с добавлением сахара.

Не знаю насколько развита сеть магазинов по стране. В нашем городе я нашла всего два. Но у них есть сайт в интернете и оттуда можно заказать все, что понравится вашему внутреннему сладкоежке.

Кому интересно, то я была вот в этом

Чем закончился для меня этот фуд-тест?

Конечно тем, что я стала фанатом пастилы. Теперь мне хочется перепробовать все варианты, которые есть в доступности.

Если вы в поисках натуральной, полезной сладости, по-моему, такая пастила будет идеальным вариантом. Особенно если сахар вам нельзя. Подойдет она и тем кто худеет, ведь калорий в ней совсем немного.

P.S. Я не рекламирую Белевскую пастилу, мне за это не заплатили и даже халявной вкусняшки не дали. Хотя если предложат, отказываться не буду. Я просто рассказываю о том, что мне понравилось.

Если вдруг вы не нашли официальный сайт Белевской пастилы, то жмите сюда.

А вы пробовали такую пастилу или может готовите её сами дома? Напишите в комментариях и не забудьте подписаться на канал и рассказать друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются