Я перепробовала очень много рецептов и на сегодняшний день - этот самый-самый! Если бы я ставила оценку непременно поставила бы 5+. Раньше я готовила капусту только в собственном соку - по классике жанра. Но с добавлением воды мне понравилось больше! Рассола получается гораздо больше, а он лишним не будет!
Готовлю давно уже только так! Самое главное - получается всегда! Нехитрый рецепт, невроятный вкус! О такой закуске мечтать можно!
Кстати, капуста получается хрустящей именно благодаря добавлению воды! Эксперементировала и не один раз! Не верите - проверьте!
Пожалуйста, поддержите молодой блог лайком и подпиской. А кому понравится рецепт - подписывайтесь на наш инстаграм, там тоже есть много полезного и интересного!
Необходимые ингредиенты на 3-х литровую банку:
1. Капуста белокачанная - 2 -2.5 кг
2. Морковь среднего размера - 2 шт
3. Соль - 2 ст.ложки
4. Вода - около 1.5 литров
5. Сахар - 2 ст.ложки
6. По желанию: лавровый лист и чуть-чуть перца можно добавить. Я обошлась без этого!
Как приготовить?
1. Капусту шинкуем, морковь натираем - всё стандартно и просто.
2. Перемешиваем овощи и укладываем в трёхлитровую банку, сильно не утрамбовывая.
3. В 1.5 -литровую банку наливаем воду, добавляем сольи сахар. Размешиваем!
4. Заливаем воду в банку с капустой. Чтобы вода рапсределилась равномерно протыкаем капусту палочкой.
5. Рассол всегда должен покрывать капусту! Чтобы у капусты не было контакта с воздухом!
6. Помещаем банку в глубокую посуду, так как рассол будет увеличиваться и стекать!
7. Ставим банку в тепло на 2, можно на 3 дня. Переодически протыкаем капусту палочкой, чтобы вышел весь газ и ушла горечь!
Если всё сделали правильно - капуста будет 100% сочной, вкусной и хрустящей! Подавать лучше с луком и подсолнечным маслом!
- Подписывайтесь на наш инстаграм, на "Поварёшку" и ставьте лайк, если хотите попробовать этот рецепт и он вам приглянулся!
Предопределяя всю возможную критику, забегу немножко вперёд и отвечу:
"Квасят лишь в собственном соку - это засол!" или "в квашенную капусту не добавляют сахар".
Я же не говорю, что это классический рецепт. И да, классика - не всегда лучший вариант! Не зря же люди эксперементируют и каждый рецепт подстраивают под свой вкус! Как говорится: кашу маслом не испортишь! Ведь мы же за вкус и за рецепты на 5+, поэтому не нужно негативить и пытаться поправить меня! Лучше попробуйте - не пожалеете!