Найти в Дзене
Своя Кухня

Земляничное варенье по новому рецепту, съели до зимы, буду варить ещё

Июль в Сибири - время садовой земляники или Виктории, как часто её называют. Вчера сфотографировала баночки, а сегодня варенье уже доели, теперь только по такому рецепту буду готовить. Понравилось.

Окна открыты, лето, жара, запах земляничного варенья по всему подъезду полетел, только успевай ловить взгляды и отбиваться от любопытных ос.

Раньше всегда варила это варенье только ягодка к ягодке. Зимой откроем баночку, выловим ягоды, а сироп остаётся. В этом году попробовала сварить как варенье из смородины, очень понравился результат.

Ингредиенты:

Ягода - 1л.
Сахар -1л.

Способ приготовления:

  • Ягоду промыть, отделить от плодоножек.
  • Отмерить равное количество ягоды, в моём случае литр, и сахара. Смешать в кастрюле.
  • А теперь самое главное! Блендером измельчить ягоду с сахаром до состояния пюре.

Земляника разного размера, варить варенье из такой ягоды нужно долго, чтобы все ягоды проварились и маленькие и большие. Данный вариант подойдёт тем, кто любит намазывать варенье на хлеб. Слой варенья получается равномерный, плотный и не растекается сильно.

Правда, если из варенья Вы любите вылавливать ягоды, то это не ваш вариант. Нам нравится экспериментировать.

-2
  • Сварить варенье на медленном огне в течение 5 минут после закипания. Пенку с варенья снять.
-3
  • Банки должны быть чистые, я ошпариваю банки, крышки и сразу заливаю горячее варенье. Как баночки остынут, отправляю в холодильник.
-4

Готовьте с удовольствием и любовью.

А как Вы варите варенье из садовой земляники? Может Ваш любимый рецепт ещё интереснее? Делитесь в комментариях, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются