Предлагаю вам вместе со мной приготовить нежный, таящий во рту пирог из лаваша. И я не преувеличиваю.
Благодаря сочетанию ингредиентов вкус пирога получается очень нежный, а аромат какой!
Почему по-адыгейски? Рецепт его мне очень-очень давно подсказал муж сестры, и говорит, что узнал его у какого-то родственника из республики. Поэтому, давайте примем на веру, и будем называть блюдо: «Пирог из лаваша по-адыгейски».
Такой пирог подойдет как на завтрак для всей семьи, так и на дружеское чаепитие. Главное – быстро готовится.
Попробуйте, я не обманываю. Суперский вкус!
Рецепт приготовления очень прост. Нам понадобится:
1 лаваш
150 гр сыра
150 гр сметаны
2 яйца
1 стакан молока
Соль
Растительное масло
Пошаговый рецепт:
С помощью тарелки вырезаем из лаваша ровненькие круги (на сколько получится :) ).
У меня осталось довольно много продукта. Поэтому, вырезаем из него, все при помощи той же тарелки полукруги, мы их просто будем укладывать по половинкам вместе.
Сырок натираем на терку. Я взяла сорт Гауда, а вы можете взять любой, какой больше нравится или есть в холодильнике.
Яйца взбиваем с молоком, солим.
Форму смазываем маслом. Кладем первый лист лаваша, смазываем 1 чайной ложкой сметаны и посыпаем сыром.
Накрываем вторым листом и продолжаем в том же духе, пока лавашики не кончатся.
Когда пирог собрали, заливаем это все яично-молочной смесью и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Но, снова подчеркну, духовки у всех разные, поэтому, когда верх пирога подрумянится, можно доставать.
Мой видео видео-рецепт вам в помощь:
Если вам понравился этот простой рецепт пирога, подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в соц.сетях, я буду очень рада и безмерно благодарна!
Приятного вам аппетита!