Найти в Дзене
Консервы

Свинина тушёная из Перми: консервы для богатых

Оглавление

Если честно, я практически никогда не покупаю свиную тушенку. Во-первых, она всегда более жирная, чем говяжья. Во-вторых, просто не вижу в ней смысла. Зачем тратить деньги на консервы этого вида, если можно найти выгодную акцию, купить охлажденную свинину по 200 рублей и быстро приготовить из нее что-то вкусное?

Но тут не удержалась (я уже рассказывала об этом заказе). Уж если пробовать продукцию маленького производителя, то всю без исключений, чтобы сформировать собственное мнение обо всей линейке товаров.

Пермская тушенка

Свинина тушеная из Перми, красивое оформление
Свинина тушеная из Перми, красивое оформление

Свинина тушеная высшего сорта сделана в Перми (ИП Войнов В.А.).

Банка стеклянная, с очень плотно закрученной крышкой. Люблю такие баночки, пригодится потом подо что-нибудь домашнее.

Вес – 240 граммов, из них по закладке не менее 200 г мяса и жира. Ниже по фото будет понятно: жир туда специально не кладут, как это бывает в заводских консервах.

Цена – 150 рублей. За килограмм выходит 625 рублей, продут явно не для бедных.

Сделана свинина 15 мая, срок годности - 1 год
Сделана свинина 15 мая, срок годности - 1 год

Калорийность просто бешеная! В этой маленькой баночке – почти тысяча ккал. По содержанию белка свинина проигрывает и курице, и говядине – 13 граммов. Жира – не более 33 г на 100 г продукта.

В составе свинина, свежий репчатый лук, соль и молотый черный перец. Все то, что я использую на кухне, когда готовлю мясо.

Что внутри

Жира почти нет – буквально 5 граммов. Этот небольшой кусочек сверху явно вытопился при тушении. Если его удалить, продукт можно считать диетическим.

Больше жира нет, только эта капля
Больше жира нет, только эта капля

Бульон – не вода; и на вид, и на вкус. Он очень похож на сок, который выделяет вырезка при готовке в духовке. Раньше во всей натуральной тушенке такой бульон был, а теперь редко где увидишь.

Свинина очень ароматная! В банке у меня был один большой кусок, который при попытке вытащить его раскололся на два. Но горлышко банки слишком узкое, даже двумя кусочками вытрясти на тарелку не удалось. Пришлось извлекать по частям.

В банке 122 грамма чистого мяса
В банке 122 грамма чистого мяса

Мясо слегка суховатое, но очень вкусное. Заметно, что использовались не самые дешевые части туши, а вырезка малой жирности (возможно, карбонад?).

Вердикт:

Крутая тушенка, с магазинной не идет ни в какое сравнение. Своих денег она, определенно, стоит. Такими и должны быть настоящие консервы… Но для питания высококачественными продуктами нужны соответствующие доходы, которых у большинства провинциалов нет.

Пермская тушеная свинина - консервы для богатых
Пермская тушеная свинина - консервы для богатых

Производителю дам совет: введите в ассортимент полулитровые банки. Не такие красивые, а обычные – чтобы и мяса было много, и ценник доступный. Эдакий эконом-вариант. Не для богатых, а для всех!

Продолжение следует – на очереди говядина и язык. А восхитительную пермскую курицу мы уже съели.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются