Если честно, я практически никогда не покупаю свиную тушенку. Во-первых, она всегда более жирная, чем говяжья. Во-вторых, просто не вижу в ней смысла. Зачем тратить деньги на консервы этого вида, если можно найти выгодную акцию, купить охлажденную свинину по 200 рублей и быстро приготовить из нее что-то вкусное?
Но тут не удержалась (я уже рассказывала об этом заказе). Уж если пробовать продукцию маленького производителя, то всю без исключений, чтобы сформировать собственное мнение обо всей линейке товаров.
Пермская тушенка
Свинина тушеная высшего сорта сделана в Перми (ИП Войнов В.А.).
Банка стеклянная, с очень плотно закрученной крышкой. Люблю такие баночки, пригодится потом подо что-нибудь домашнее.
Вес – 240 граммов, из них по закладке не менее 200 г мяса и жира. Ниже по фото будет понятно: жир туда специально не кладут, как это бывает в заводских консервах.
Цена – 150 рублей. За килограмм выходит 625 рублей, продут явно не для бедных.
Калорийность просто бешеная! В этой маленькой баночке – почти тысяча ккал. По содержанию белка свинина проигрывает и курице, и говядине – 13 граммов. Жира – не более 33 г на 100 г продукта.
В составе свинина, свежий репчатый лук, соль и молотый черный перец. Все то, что я использую на кухне, когда готовлю мясо.
Что внутри
Жира почти нет – буквально 5 граммов. Этот небольшой кусочек сверху явно вытопился при тушении. Если его удалить, продукт можно считать диетическим.
Бульон – не вода; и на вид, и на вкус. Он очень похож на сок, который выделяет вырезка при готовке в духовке. Раньше во всей натуральной тушенке такой бульон был, а теперь редко где увидишь.
Свинина очень ароматная! В банке у меня был один большой кусок, который при попытке вытащить его раскололся на два. Но горлышко банки слишком узкое, даже двумя кусочками вытрясти на тарелку не удалось. Пришлось извлекать по частям.
Мясо слегка суховатое, но очень вкусное. Заметно, что использовались не самые дешевые части туши, а вырезка малой жирности (возможно, карбонад?).
Вердикт:
Крутая тушенка, с магазинной не идет ни в какое сравнение. Своих денег она, определенно, стоит. Такими и должны быть настоящие консервы… Но для питания высококачественными продуктами нужны соответствующие доходы, которых у большинства провинциалов нет.
Производителю дам совет: введите в ассортимент полулитровые банки. Не такие красивые, а обычные – чтобы и мяса было много, и ценник доступный. Эдакий эконом-вариант. Не для богатых, а для всех!
Продолжение следует – на очереди говядина и язык. А восхитительную пермскую курицу мы уже съели.