Найти в Дзене
Poperchi

Сливочный суп с домашней яичной лапшой

Оглавление

Проводила сегодня ревизию и увидела домашние листы для лазаньи. Времени на аппетитную лазанью у меня сегодня нет, а вот супчик с домашней лапшой будет весьма кстати — и быстро, и вкусно. Да к тому же на улице дождь льет, как из ведра.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Что нужно для ароматного супа с лапшой

  • лапша яичная домашняя – 75 гр;
  • сырок плавленый для супа – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • бульон – 1,2 л.

Как приготовить вкусный суп с лапшой

1. Для более насыщенного супа потребуется бульон. Подойдет и мясной, и овощной. Можно использовать и обычную воду, но суп получится менее насыщенным. Готовый бульон нужно процедить и поставить обратно на огонь.

-2

2. Нарезаем овощи – я в последнее время пристрастилась к нарезке соломкой.

-3

3. В кипящий бульон бросаем сыр, поломанный на кусочки.

-4

4. Пока сыр плавится, пассеруем в растительном масле овощи.

-5

5. Когда сыр расплавится, добавляем в бульон картофельные кубики. Варим до полуготовности (около 5-7 минут).

-6

6. Через 5-7 минут отправляем в бульон пассеровку.

-7

7. Даем постоять супу на огне еще 5 минут. За это время нарезаем соломкой яичные листы. Отправляем лапшу в бульон и варим до готовности – около 7-10 минут.

-8

Сливочный суп с домашней лапшой готов. Подаем его со сметаной и свежей зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются