Проводила сегодня ревизию и увидела домашние листы для лазаньи. Времени на аппетитную лазанью у меня сегодня нет, а вот супчик с домашней лапшой будет весьма кстати — и быстро, и вкусно. Да к тому же на улице дождь льет, как из ведра.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Что нужно для ароматного супа с лапшой
- лапша яичная домашняя – 75 гр;
- сырок плавленый для супа – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- бульон – 1,2 л.
Как приготовить вкусный суп с лапшой
1. Для более насыщенного супа потребуется бульон. Подойдет и мясной, и овощной. Можно использовать и обычную воду, но суп получится менее насыщенным. Готовый бульон нужно процедить и поставить обратно на огонь.
2. Нарезаем овощи – я в последнее время пристрастилась к нарезке соломкой.
3. В кипящий бульон бросаем сыр, поломанный на кусочки.
4. Пока сыр плавится, пассеруем в растительном масле овощи.
5. Когда сыр расплавится, добавляем в бульон картофельные кубики. Варим до полуготовности (около 5-7 минут).
6. Через 5-7 минут отправляем в бульон пассеровку.
7. Даем постоять супу на огне еще 5 минут. За это время нарезаем соломкой яичные листы. Отправляем лапшу в бульон и варим до готовности – около 7-10 минут.
Сливочный суп с домашней лапшой готов. Подаем его со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!