Найти тему

ТОРТ БРАУНИ ШОКОЛАДНЫЙ С КАКАО. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Оглавление

Если бы имя создателя этого десерта было известно, ему бы еще при жизни поставили памятник и дали звание героя Америки. Но, история дама капризная и факты создания «Брауни с шоколадом» похоронила под ворохом догадок и легенд. Например, существует версия, что один рассеянный кулинар пек шоколадный торт, но забыл положить в тесто разрыхлитель. Когда он понял свою ошибку, расстраиваться не стал. Разрезав «неудавшийся» бисквит на квадратики, кулинар подал его в виде изумительных пирожных. Великие открытия часто делаются случайно.

Если вы еще ни разу не готовили брауни, вам нужно срочно исправиться. Ведь это настоящий праздник вкуса! Сегодняшний рецепт – это одна из многочисленных версий приготовления знаменитого пирога. Мне он нравится своей простотой и доступностью.

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 415 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· мука – 80 г;

· крупные яйца – 2 шт;

· сахар – 220 г;

· какао-порошок – 40 г;

· шоколад горький – 30 г;

· сливочное масло – 120 г;

Глазурь

· сливки (20-33%) – 1 ст. л;

· шоколад – 30 г

Замешиваем тесто

Размягченное сливочное масло выкладываем в емкость. Добавляем сахар. Взбиваем миксером пока масса не станет пышной.

Яйца вбиваем в масляную смесь по одному. Каждый раз продолжаем взбивать миксером до однородности.

Муку и какао-порошок просеиваем вместе. Порциями добавляем в тесто. Переключаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем. Можно просто перемешать силиконовой лопаткой.

Долго вымешивать не стоит, иначе тесто станет слишком клейким.

Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки.

Если используете шоколадные каплеты, то добавляйте их целиком.

Важно использовать качественный шоколад. В этом весь секрет успеха.

Перемешиваем. Шоколад должен распределиться по всему тесту.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем наше тесто. Разравниваем поверхность. Выпекаем при 165 градусах примерно 35 минут.

Готовим глазурь и украшаем

В сотейнике объединяем шоколад и жирные сливки. На минимальном огне растапливаем смесь. Постоянно помешиваем.

Выключаем огонь. Охлаждаем.

Выкладываем глазурь в кондитерский мешок.

Остывший тортик перекладываем на блюдо.

Рисуем сверху шоколадную сеточку с помощью кулинарного мешка. Можно глазурь выложить в обычный целофановый пакет. Отрезаем уголок и рисуем.

Сверху выкладываем листики свежей мяты.

Нарезаем. Угощаемся. Что тут скажешь. Шедевр!))