Найти в Дзене

Рецепт национального аргентинского блюда "локро"

Локро — это национальный аргентинский густой суп из свинины, говядины, фасоли, тыквы и кукурузы, который традиционно готовят два раза в году — 25 мая, в День революции и 9 июля, в День независимости. Это такой вариант нажористой еды, которую готовили аргентинские солдаты во время войны за независимость. Ниже приведу рецепт блюда примерно на 10 порций.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 500 гр
  • Филе свинины — 500 гр
  • Свиная шкура, хрящи, ноги — 400 гр
  • Свиные сосиски сырые — 2 шт
  • Говяжьи кишки — 300 гр.
  • Сырой бекон — 200 гр
  • Копчёный бекон — 200 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Батата — 500 гр
  • Тыква жёлтая — 250 гр
  • Тыква оранжевая — 250 гр
  • Кукуруза сухая белая — 300 гр
  • Кукуруза сухая жёлтая — 300 гр
  • Фасоль белая — 300 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Зелёный лук — 2-3 шт.
  • Чесной — 3-4 зубчика
  • Соль, перец, копчёная паприка — по вкусу.

Адаптация к российским условиям:

В русских условиях можно использовать любую тыкву, любую кукурузу в зёрнах или чечевицу, батату можно заменить картошкой, вместо говяжьих кишок, которые трудно найти в магазинах, можно добавить свинины или свиных хрящей, само филе говядины в силу низкого качества российского говяжьего мяса, можно заменить тушёной говядиной без жира или свининой без жира.

Способ приготовления:

1.Фасоль и кукурузу перебрать, замочить примерно на 8-24 часа, в зависимости от качества.

2. Овощи нарезать как на картинке: лук и сладкий перец мелкими кубиками, тыкву, картошку, батату — крупными кубиками. Морковку — полукольцами

-2

3. Мясо также стараемся нарезаем кубиками, бекон, кишки и свиные субпродукты — прямоугольниками, сырые сосиски — кружками толщиной с морковные.

-3

4. В отдельной небольшой кастрюле или ковшике доводим нашу фасоль до кипения, оставляем вариться и переходим к следующему шагу

5. В большую кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем подсолнечное масло, забрасываем белый лук и сладкий перец, когда они чуть размякнут — добавляем зелёный лук, перемешиваем, добавляем морковку, снова перемешиваем и даём немного прожариться вместе.

6. Затем добавляем свинину и говядину, всё перемешиваем и закрываем крышку.

7. Когда мясо выделило сок, вбрасываем к нему зёрна кукурузы и хорошо перемешиваем. Периодически мешаем. Кукуруза может немного пригореть ко дну. Это нестрашно, всему виной кукурузный крахмал. Сильно пригорать не даём, периодически помешиваем наши овощи, мясо и кукурузу.

8. Сливаем воду из фасоли, промываем под холодной водой, добавляем её к мясу и кукурузе, перемешиваем, закрываем крышку.

9. Через несколько минут добавляем в нашу кастрюлю бекон, свиные хрящи и субпродукты. Хорошо перемешиваем, добавляем горячей воды так, чтобы она немного покрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышку, оставляем на чуть уменьшенном среднем огне на 5. Перемешиваем снова и оставляем готовиться примерно 15-20 минут.

10. Проверяем готовность фасоли. Как только на станет съедобной — добавляем картошку и остальные овощи, перемешиваем, добавляем воды столько, сколько будет необходимо и продолжаем варить.

11. Блюдо готово, когда картофель станет мягким. Добавляем все необходимые специи, солим по вкусу, даём немного настояться и подаём на стол.

-4

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются