Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Голубцы из кабачка - когда хочется удивить гостей

На приготовление этого блюда уйдет не так много времени, как могло показаться из названия, поэтому рекомендую попробовать. Уверена, ваши гости попросят поделиться рецептом!

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг;
  • Рис отварной 1 ст;
  • Фарш куриный 500 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Укроп и петрушка;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Соль, перец по вкусу.
-2

Этап первый! Приготовление оригинальных голубцов начинаем с начинки.

В большую миску выкладываем: куриный фарш, мелко нарезанный лук, вареный рис, натертую морковь, 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем.

-3

Мелко режем зелень укропа и петрушки и добавляем в миску с начинкой.

-4

Снова все перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Рекомендую добавлять ингредиенты по очереди и каждый раз тщательно все перемешивать.
-5

Этап второй! Теперь нужно подготовить кабачки, которые в данном рецепте заменяют листья капусты, из которых традиционно готовят голубцы.

Итак, режем кабачки в длину. Толщина каждого кусочка примерно 1 см.

-6

Обжариваем кабачки на сухой сковороде гриль (без масла!), чтобы они стали мягкими.

-7

Этап третий! Приступаем к формированию голубцов. Для этого я использую формочки для кексов.

-8

В каждую формочку кладем по одному кабачку и слегка солим. Затем сверху - по столовой ложке подготовленного фарша, и накрываем кружочком помидора. Осталось завернуть края кабачка.

-9

Все, что осталось в одну форму!

Так, как у меня всего 10 формочек, оставшиеся ингредиенты запеку в виде пирога.

-10

Для этого на дно небольшой стеклянной формы выкладываю кабачки, затем фарш, потом помидоры и снова кабачки.

-11

И кексы и пирог отправляем в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов!

В итоге получится два красивых люда, которыми можно удивить гостей. Ведь явно не каждый готовит дома такие необычные голубцы.

Кстати, вместе с ними рекомендую приготовить пирог с двумя начинками. Это еще один необычный рецепт, которым всегда восторгаются мои гости.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях впечатлениями от этого блюда и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!