Пирог очень простой в исполнении и при этом очень вкусный. Подходит к утренней чашке кофе и для послеобеденного чая.
Ингредиенты:
Маргарин – 250 гр.
Сахарная пудра – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Мука – 3 стакана
Йогурт натуральный – 180 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Какао – 1 ст. ложка
Вишня – 1 стакан
Приготовление пирога:
Маргарин (250 гр.) растираю с сахарной пудрой (1 ст.), постепенно добавляю яичные желтки (4 шт.). Затем добавляю муку (3 ст.), йогурт (180 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Половину теста выкладываю на противень размером 23x38 см застеленный бумагой для выпечки.
На эту половину теста выкладываю вишни с удалёнными косточками.
Во вторую половину теста добавляю столовую ложку какао, перемешиваю и выкладываю его на вишни.
Пирог выпекаю около 50 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол пирог переворачиваю на другую сторону, вишней вверх.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru