Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Три вкусных и дешевых завтрака на скорую руку

Оглавление

Завтрак — самый главный прием пищи за день! Наравне с обедом, полдником и ужином (тут надо пририсовать ухмыляющийся смайл, но я не умею их вставлять с компьютера). Однако, что мы едим на завтрак? В лучшем случае омлет или яичницу, или остатки ужина разогреваем, или просто — строгаем бутерброды.

Фу, это же совсем не по-гурмански.

Предлагаю всем дружно объявить себя Лукуллами и… побаловать вкуснятиной. Тем более, что есть куча блюд, не требующих особых умений или огромного списка ингредиентов.

Делаем раз: жарим овсяную лепешку

Нам понадобятся:

  • • овсяные хлопья — 2,5 столовых ложки
  • • куриные яйца — 2 шт.
  • • тертый сыр
  • • щепотка кунжута
  • • специи по вкусу

Готовить проще пареной репы.

Хлопья крутим в блендере, потом вбиваем в них яйца, добавляем сыр, соли, перчим, делаем лепешку и жарим на скороде. Присыпаем кунжутом.

Вкусно, быстро, полезно.

Делаем два: превращаем обычные бутерброды в шедевр. Ну, или в панини (и тогда наш завтрак становится изысканным)

-2

На ломтик хлеба кладем слой ветчины, затем листочек базилика, кусочек помидора, присыпаем паприкой, добавляем пластик сыра, и накрываем ломтиком хлеба.

Дальше начинаем извращаться. Если есть вафельница или гриль для бутербродов (не знаю, как правильно он называется), то отправляем наше творение туда.

Если нет — заворачиваем в фольгу, кладем на раскаленную сковороду и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым.

Делаем три: превращаем толстый лаваш в пиццу

Берем толстый лаваш, смазываем его хорошенько томатным соусом, присыпаем мелко нарубленным луком, базиликом, перцем. Выкладываем ветчину или салями, или колбасу — да все, что есть мясного можно использовать. Посыпаем сверху сыром и…в духовку или микроволновку.

Вкусно, быстро, просто. Ну, а если хочется сложного, то вот:

Индейка с запеченным пастернаком в клюквенном соусе

Еда
6,93 млн интересуются