Завтрак — самый главный прием пищи за день! Наравне с обедом, полдником и ужином (тут надо пририсовать ухмыляющийся смайл, но я не умею их вставлять с компьютера). Однако, что мы едим на завтрак? В лучшем случае омлет или яичницу, или остатки ужина разогреваем, или просто — строгаем бутерброды.
Фу, это же совсем не по-гурмански.
Предлагаю всем дружно объявить себя Лукуллами и… побаловать вкуснятиной. Тем более, что есть куча блюд, не требующих особых умений или огромного списка ингредиентов.
Делаем раз: жарим овсяную лепешку
Нам понадобятся:
- • овсяные хлопья — 2,5 столовых ложки
- • куриные яйца — 2 шт.
- • тертый сыр
- • щепотка кунжута
- • специи по вкусу
Готовить проще пареной репы.
Хлопья крутим в блендере, потом вбиваем в них яйца, добавляем сыр, соли, перчим, делаем лепешку и жарим на скороде. Присыпаем кунжутом.
Вкусно, быстро, полезно.
Делаем два: превращаем обычные бутерброды в шедевр. Ну, или в панини (и тогда наш завтрак становится изысканным)
На ломтик хлеба кладем слой ветчины, затем листочек базилика, кусочек помидора, присыпаем паприкой, добавляем пластик сыра, и накрываем ломтиком хлеба.
Дальше начинаем извращаться. Если есть вафельница или гриль для бутербродов (не знаю, как правильно он называется), то отправляем наше творение туда.
Если нет — заворачиваем в фольгу, кладем на раскаленную сковороду и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым.
Делаем три: превращаем толстый лаваш в пиццу
Берем толстый лаваш, смазываем его хорошенько томатным соусом, присыпаем мелко нарубленным луком, базиликом, перцем. Выкладываем ветчину или салями, или колбасу — да все, что есть мясного можно использовать. Посыпаем сверху сыром и…в духовку или микроволновку.
Вкусно, быстро, просто. Ну, а если хочется сложного, то вот: