Найти тему

Эти продукты помогут освежить дыхание

Оглавление

Яблоки и морковь

После употребления белковых продуктов следует съесть свежее яблоко или сырую морковь. Натуральные сахара и кислоты из яблок и моркови являются отличными нейтрализаторами неприятных запахов.

-2

Цитрусовые

Цитрусовые отлично освежают дыхание благодаря высокому содержанию эфирных масел. Эфирные масла обладают высокой летучестью, поэтому они не только освежат дыхание, но наполнят ароматом всю комнату. К тому же их запахи бодрят и поднимают настроение.

-3

Листовая зелень

Отлично освежают дыхание продукты, содержащие хлорофилл. Это вещество присутствует в листовой зелени и съедобных травах зеленого цвета. Они помогут нейтрализовать неприятный запах при употреблении в пищу свежего лука и чеснока. Для этого нужно съесть после еды несколько листов салата или несколько веточек петрушки. Лидер по нейтрализации неприятных запахов во рту – стебель сельдерея.

-4

Пряные травы

Специи и пряные травы содержат в себе ароматические вещества, которые эффективно освежают дыхание. Компоненты мяты перечной наиболее часто используют в различных пищевых освежителях и жевательных резинках. Полезно использовать натуральную траву: 2-3 столовые ложки сухих листьев мяты перечной залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение 20 минут. Принимайте после еды.

-5

Душистый гвоздичный перец и кардамон

Ягоды душистого гвоздичного перца, настоянные в кипятке, дают ароматный настой, которым можно полоскать рот после еды. Кроме того, вы можете разжевать пару горошин душистого перца, подержать их во рту и выплюнуть – это отлично освежит дыхание. В некоторых арабских странах принято завершать трапезу, разжевывая звездочки кардамона. Кардамон убивает бактерии, вызывающие неприятный запах.

Еда
6,93 млн интересуются