Яблоки и морковь
После употребления белковых продуктов следует съесть свежее яблоко или сырую морковь. Натуральные сахара и кислоты из яблок и моркови являются отличными нейтрализаторами неприятных запахов.
Цитрусовые
Цитрусовые отлично освежают дыхание благодаря высокому содержанию эфирных масел. Эфирные масла обладают высокой летучестью, поэтому они не только освежат дыхание, но наполнят ароматом всю комнату. К тому же их запахи бодрят и поднимают настроение.
Листовая зелень
Отлично освежают дыхание продукты, содержащие хлорофилл. Это вещество присутствует в листовой зелени и съедобных травах зеленого цвета. Они помогут нейтрализовать неприятный запах при употреблении в пищу свежего лука и чеснока. Для этого нужно съесть после еды несколько листов салата или несколько веточек петрушки. Лидер по нейтрализации неприятных запахов во рту – стебель сельдерея.
Пряные травы
Специи и пряные травы содержат в себе ароматические вещества, которые эффективно освежают дыхание. Компоненты мяты перечной наиболее часто используют в различных пищевых освежителях и жевательных резинках. Полезно использовать натуральную траву: 2-3 столовые ложки сухих листьев мяты перечной залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение 20 минут. Принимайте после еды.
Душистый гвоздичный перец и кардамон
Ягоды душистого гвоздичного перца, настоянные в кипятке, дают ароматный настой, которым можно полоскать рот после еды. Кроме того, вы можете разжевать пару горошин душистого перца, подержать их во рту и выплюнуть – это отлично освежит дыхание. В некоторых арабских странах принято завершать трапезу, разжевывая звездочки кардамона. Кардамон убивает бактерии, вызывающие неприятный запах.