Это классический рецепт, который я нашла для себя во французской кухне. Блюдо было придумано французским шеф-поваром в честь известной куртизанки. Но меня больше в этом блюде привлекает его простота, его цена, и его невероятно нежный сливочный вкус.
Обещаю Франция тебя не разочарует. Я готовлю такую картошечку каждый раз, когда мне хочется чего-то незамысловатого, нежного и сливочного.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Помой и почисти картофель!
Начинай варить картошку: в холодную воду, посолить довести до кипения и... А вот варить можно не больше 3 минут. Это важно.
Слей воду и слегка остуди картошечку.
Нарежь ее максимально тонкими круглыми пластинками.
Теперь самое главное, нужно подобрать форму. Я использую несколько маленьких, но можно пользовать одной большой. Смажь форму сливочным маслом и начинай выкладывать картофельные пластинки как бы внахлест, чтобы было похоже на цветок.
Выложи первый слой, поперчи и посоли, второй и снова перец соль и так далее, пока не закончится место в форме или картофель :)
Теперь тебе нужно растопить сливочное масло и обильно полить им картофель. А также включи и нагрей духовку до 220 градусов.
Выпекай все это дело 40-60 минут. Смотри, чтобы картофель стал румяным и аппетитным! Для подачи формы нужно перевернуть на тарелки и уже в таком виде отправлять на стол. Это просто и вкусное блюдо обязательно оценят все домашние. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Картофель - 400 г
Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)