Итак, дачные заготовки начались.
И хотя я себе в прошлом году давала слово не консервировать больше огурцы, а исключительно ставить их под пластмассовую крышку в трехлитровых банках - больно нравятся, а делаю очень редко - не удержалась и все-таки закатала пару банок.
А все потому, что случайно наткнулась на простой рецепт:
- Огурцы вымачиваем несколько часов
- В литровые банки кладем черный перец горошком, лавровый лист, укроп, лук, резаный кольцами
- Укладываем огурцы в банки
- Насыпаем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара, три столовых ложки 9% уксуса
- Заливаем в банки холодную воду, укрываем простерилизованными крышками
- Стерилизуем банки 10 минут.
Все!
Не знаю, что будет, обещают райское наслаждение. Подождем.
Кто-нибудь ставил по такому рецепту, есть выжившие?
Вот я свои огурчики и пустила под это дело.
Точнее то, что осталось от тазика салата и от царского угощения в виде огурцов с медом.
А вы катаете уже огурчики?
Если не секрет, рецептиком поделитесь, а то мой рецепт, по которому много лет ставила, что-то последние два года стал давать сбои, не верю я ему больше.