Найти тему
Белорусские сотки

Первый пошел! Дачные заготовки начались!

Итак, дачные заготовки начались.

И хотя я себе в прошлом году давала слово не консервировать больше огурцы, а исключительно ставить их под пластмассовую крышку в трехлитровых банках - больно нравятся, а делаю очень редко - не удержалась и все-таки закатала пару банок.

А все потому, что случайно наткнулась на простой рецепт:


- Огурцы вымачиваем несколько часов
- В литровые банки кладем черный перец горошком, лавровый лист, укроп, лук, резаный кольцами
- Укладываем огурцы в банки
- Насыпаем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара, три столовых ложки 9% уксуса
- Заливаем в банки холодную воду, укрываем простерилизованными крышками
- Стерилизуем банки 10 минут.
Все!

Не знаю, что будет, обещают райское наслаждение. Подождем.
Кто-нибудь ставил по такому рецепту, есть выжившие?

Вот я свои огурчики и пустила под это дело.

-2

Точнее то, что осталось от тазика салата и от царского угощения в виде огурцов с медом.

-3

А вы катаете уже огурчики?

Если не секрет, рецептиком поделитесь, а то мой рецепт, по которому много лет ставила, что-то последние два года стал давать сбои, не верю я ему больше.

Еда
993 тыс интересуются