Июль -месяц, когда я начинаю делать ароматные заготовки для чая.
Сначала собираю листья смородины , чабрец , а к концу месяца - мяту и мелиссу.
Место, где сушатся травы должно быть:
- теплым
- сухим
- без прямых солнечных лучей
- продуваемым
Сушка в пучках - это самый простой и доступный способ, который позволяет сохранить максимум полезных и ароматических свойств трав.
После того, как травы высыхают, самое время переложить их в в тару для дальнейшего хранения - стеклянные или жестяные банки.
Основная польза травяного чая заключается в том, что при заваривании любой части растения, мы получаем целебный напиток со всеми полезными свойствами, присущими данному растению .
Чай готов. Добро пожаловать к столу !
Спасибо, что дочитали !
Не забудьте лайк, если хотите видеть в своей ленте подобные материалы.
Подписывайтесь на мой канал о саде и стройке в деревне.
Хозяйка Усадьбушки - Катерина