Найти тему
УСАДЬБУШКА

Не пропустите время ароматных заготовок для чая!

Июль -месяц, когда я начинаю делать ароматные заготовки для чая.

Сначала собираю листья смородины , чабрец , а к концу месяца - мяту и мелиссу.

Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА

Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА

Место, где сушатся травы должно быть:

  • теплым
  • сухим
  • без прямых солнечных лучей
  • продуваемым
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Сушка в пучках - это самый простой и доступный способ, который позволяет сохранить максимум полезных и ароматических свойств трав.

Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА

После того, как травы высыхают, самое время переложить их в в тару для дальнейшего хранения - стеклянные или жестяные банки.

Основная польза травяного чая заключается в том, что при заваривании любой части растения, мы получаем целебный напиток со всеми полезными свойствами, присущими данному растению .

Чай готов. Добро пожаловать к столу !

Фото: УСАДЬБУШКА
Фото: УСАДЬБУШКА

Спасибо, что дочитали !
Не забудьте лайк, если хотите видеть в своей ленте подобные материалы.
Подписывайтесь на мой канал о саде и стройке в деревне.
Хозяйка Усадьбушки - Катерина

Еда
6,93 млн интересуются