Автор Зерноед
Может быть вы еще близко с ним не знакомы?
Тогда представляю его вам: белый и элегантный родственник простенькой редиски и непростой (характер горький) редьки.
Очень сочный и без горечи. А сколько в нем достоинств…
Он рекордсмен по содержанию кальция (!!!) и витамина С. Находка для худеющих, так как в нем много и пищевых волокон и мало калорий. И, к тому же, дайкон богат ферментами, расщепляющими углеводы.
Сразу предлагаю простейший рецептик напитка из дайкона.
- Натереть на терке 1 ст. ложку дайкона и залить одним стаканом кипятка. Дать настояться, как чаю. Пить для пользы и поддержания формы в качестве минеральной и витаминной подпитки.
- Я добавляю дайкон в супы вместе с морковью.
- Можно готовить салат под прессом (см. статью «Стили приготовления овощей) или просто натереть , добавить зеленые листья салата, тертое яблоко, укроп, зеленый лук, сок лимона и немного оливкового или кунжутного масла.
- Натертый дайкон подойдет в качестве добавки (прямо на тарелку при сервировке) к мясу и рыбе. Можно сбрызнуть лимонным соком. Такой мини-гарнир можно подать как в свежем, так и в слегка потушенном виде.
Оцените этот овощ по достоинству и он принесет вам не только пользу, но и придаст разнообразия вашему столу.
Здоровья и приятного аппетита!
автор Зерноед
Если статья была полезной, поставьте свой отклик.
Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.
Подписывайтесь, если интересно и полезно!