Я попробовала и мне очень понравилось.
Лечо из огурцов – это необычная вкуснейшая, в меру острая и насыщенная, витаминизированная закуска, которою можно приготовить по сезону из свежих овощей с грядки.
А потом с удовольствием наслаждаться всю зиму, подавая с картошечкой, гречкой, рисом, гренками, варить из этой заготовки борщи, печь пиццу и готовить другие блюда.
В общем лечо - универсальная баночка домашней консервации.
Лечо из огурцов на зиму - рецепт
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов
2 кг помидоров
1,5 кг зеленого или желтого болгарского перца
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 кг репчатого лука
200 гр. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции 70%
1 ч.л. душистого перца горошком
1 ч.л. черного перца горошком
лавровый лист, гвоздика и другие приправы по желанию
1 ст. л. соли или 1,5 ст.л. (определить по вкусу)
Приготовление:
1. Вымыть все овощи для лечо. Что нужно почистить (морковь, лук).
2. Пропустить помидоры через мясорубку. Должно получиться ровно 3 стакана томатной массы.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Цветной перец смотрится очень красиво и аппетитно в любой заготовке.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Репчатый лук измельчить полукольцами.
6. Огурцы вымочить в течении 2 часов в холодной воде, затем у огурчиков срезать с обеих сторон кончики.
7. Вскипятить в кастрюле томатную массу.
8. Всыпать соль и сахар, перемешать, влить растительное масло и прокипятить 2 минуты.
9. Добавить в кипящую массу морковь, лук и болгарский перец.
10. Через 20 минут в полуготовую овощную массу добавить огурцы. Их можно нарезать кружочками, полосками или небольшими кусочками.
11. Готовить лечо еще 20 минут.
12. За пять минут до окончания процесса приготовления влить ложку уксуса и приправы, перемешать.
Готовое лечо горячим разложить в стерилизованные банки. Перевернуть закупоренные баночки на крышку, укутать одеялом и оставить на сутки остывать.
Хранить в кладовке или в шкафу, главное, чтобы место было темным и не сильно теплым.
Сгодится в данном случае и местечко под кроватью. Срок годности лечо составляет 2 года.
Но у нас оно до февраля редко стоит. Уж очень вкусная штука.
Рекомендую и Вам!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!