Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Лечо из огурцов на зиму — а Вы так пробовали?

Оглавление

Я попробовала и мне очень понравилось.

Лечо из огурцов – это необычная вкуснейшая, в меру острая и насыщенная, витаминизированная закуска, которою можно приготовить по сезону из свежих овощей с грядки.

А потом с удовольствием наслаждаться всю зиму, подавая с картошечкой, гречкой, рисом, гренками, варить из этой заготовки борщи, печь пиццу и готовить другие блюда.

В общем лечо - универсальная баночка домашней консервации.

Лечо из огурцов на зиму - рецепт

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов
2 кг помидоров
1,5 кг зеленого или желтого болгарского перца
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 кг репчатого лука
200 гр. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции 70%
1 ч.л. душистого перца горошком
1 ч.л. черного перца горошком
лавровый лист, гвоздика и другие приправы по желанию
1 ст. л. соли или 1,5 ст.л. (определить по вкусу)

Приготовление:

1. Вымыть все овощи для лечо. Что нужно почистить (морковь, лук).

2. Пропустить помидоры через мясорубку. Должно получиться ровно 3 стакана томатной массы.

-2

3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Цветной перец смотрится очень красиво и аппетитно в любой заготовке.

4. Морковь натереть на средней терке.

5. Репчатый лук измельчить полукольцами.

-3

6. Огурцы вымочить в течении 2 часов в холодной воде, затем у огурчиков срезать с обеих сторон кончики.

7. Вскипятить в кастрюле томатную массу.

8. Всыпать соль и сахар, перемешать, влить растительное масло и прокипятить 2 минуты.

9. Добавить в кипящую массу морковь, лук и болгарский перец.

-4

10. Через 20 минут в полуготовую овощную массу добавить огурцы. Их можно нарезать кружочками, полосками или небольшими кусочками.

11. Готовить лечо еще 20 минут.

12. За пять минут до окончания процесса приготовления влить ложку уксуса и приправы, перемешать.

Готовое лечо горячим разложить в стерилизованные банки. Перевернуть закупоренные баночки на крышку, укутать одеялом и оставить на сутки остывать.

-5

Хранить в кладовке или в шкафу, главное, чтобы место было темным и не сильно теплым.
Сгодится в данном случае и местечко под кроватью. Срок годности лечо составляет 2 года.

-6

Но у нас оно до февраля редко стоит. Уж очень вкусная штука.

Рекомендую и Вам!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!