Рыба полезна и это - факт. Сегодня предлагаю рецепт приготовления макруруса с йогуртовым соусом. Попробовав единожды, я навсегда осталась его поклонницей и теперь с завидной регулярностью готовлю для родных.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
- тушка рыбы — 1 шт.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- приправа для рыбы — 1 ч. л.;
- укроп — небольшой пучек;
- йогурт для соуса — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Свежую рыбу перед использованием необходимо очистить и распотрошить, замороженную - частично разморозить.
Для приготовления маринада в удобную емкость выжимаю лимонный сок.
Добавляю мёд.
Всыпаю смесь приправ для рыбы. Вы можете взять готовую или "собрать" самостоятельно. Отлично сочетается шафран, тмин, соль, лавровый лист, кориандр, душистый перец и тмин или сахар, соль, бадьян, шафран, можжевельник, лимонная цедра и розовый перец.
Вливаю немного оливкового масла.
Мелко нарезаю укроп.
Высыпаю в заправку и перемешиваю.
Из фольги делаю лодочку для рыбы.
Сверху выливаю маринад.
Запекаю в духовке в течение 25 минут. Помните о том, что при длительном запекании макрурус становится жестким.
Для приготовления соуса смешиваю несладкий йогурт, лимонный сок и укроп.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘