Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Как вкусно приготовить макруруса под соусом из йогурта

Оглавление

Рыба полезна и это - факт. Сегодня предлагаю рецепт приготовления макруруса с йогуртовым соусом. Попробовав единожды, я навсегда осталась его поклонницей и теперь с завидной регулярностью готовлю для родных.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 2 порции:

  • тушка рыбы — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • укроп — небольшой пучек;
  • йогурт для соуса — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

-2

Свежую рыбу перед использованием необходимо очистить и распотрошить, замороженную - частично разморозить.

-3

Для приготовления маринада в удобную емкость выжимаю лимонный сок.

-4

Добавляю мёд.

-5

Всыпаю смесь приправ для рыбы. Вы можете взять готовую или "собрать" самостоятельно. Отлично сочетается шафран, тмин, соль, лавровый лист, кориандр, душистый перец и тмин или сахар, соль, бадьян, шафран, можжевельник, лимонная цедра и розовый перец.

-6

Вливаю немного оливкового масла.

-7

Мелко нарезаю укроп.

-8

Высыпаю в заправку и перемешиваю.

-9

Из фольги делаю лодочку для рыбы.

-10

Сверху выливаю маринад.

-11

Запекаю в духовке в течение 25 минут. Помните о том, что при длительном запекании макрурус становится жестким.

-12

Для приготовления соуса смешиваю несладкий йогурт, лимонный сок и укроп.

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘