Ну что же.. индейку и сыр мы опробовали... Переходим к рыбке.. А точнее к "кижучу".. Я его в шутку называю "бюджетным тунцом" - мясо такое же "мясистое и волокнистое" как у тунца (в эту же категорию можно отнести и нерку, но она пожирнее и все таки ближе к форели) Берем стейки кижуча (надеюсь вы , если у вас тушка рыбы, сможете нарезать на стейки без моего совета (но только умоляю! не используйте для этого ваш повседневный нож - только топорик, иначе ваши ножи придется отдавать в заточку) (о заточке я быть может позже сам напишу, после того как усвою это искусство)). Итак, для одной порции нам понадобиться - стейк Кижуча (граммов 200) , 1 лимон, томат, 1-2 стебля сельдерея,специи для рыбы , оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец по вкусу.
Берем любую покупную смесь специй для рыбы (или просто соль и черный перец (перец лучше в мельнице)) , в емкость где мы будем мариновать рыбку выдавливаем сок половинки лимона (в расчете на примерно килограмм рыбы) и кружочками от второй половинки лимона обкладываем рыбку с обеих сторон
, добавляем две столовые ложки оливкового масла (советую опять же попробовать с трюфельным ароматом ), можно так же влить 100-200 мл белого вина (можно самого простого, из коробки, но главное что бы не полусладкого), и 2-3 зубчика чеснока (не давим, а мелко нарезаем)
затем высыпаем специи и перемешиваем с маринадом , затем ставим на несколько часов (у меня были сутки) в холодильник мариноваться)
Вот что у нас получилось через сутки.. Затем разогреваем сковородку, когда она нагреется - выкладываем стейки на нее и обжариваем с двух сторон минут 8 (если у вас сковородка гриль можно ориентироваться по полоскам от ребер сковороды)
Пока рыбка доходит до кондиции - готовим гарнир. Нарезаем тоненькими слоями томаты, рубим сельдерей.
Накладываем гарнир в тарелку. Поливаем заправкой - оливковое масло с трюфелем, бальзамический соус , крупная соль. Выкладываем готовую рыбку.
К блюду я бы рекомендовал Новосветское белое вино , особенно хорош Чилийский или (еще лучше) Новозеландский совиньон блан. Всем приятного аппетита!