Найти в Дзене
Цыпленок тапака (или таБака- кому как нравится) - 2!
Всем привет! Что то я подзабил на дзене.. надо бы самореабилитироваться Прошлый цыпленок табака оказался популярен, но тогда было много косяков - сильно пережарил снаружи, но внутри было сыровато (во многом сказалась слишком большая тушка и слишком легкая крышка ) Недавно приобрел новую сковородку гриль, с низким рифлением , а так же тяжеленную чугунную крышку на 2,5 кило (прошлая , из прошлого рецепта какой то жалкий килограмм).. И я понял - таки вес имеет значение.. При чем вес не только крышки,...
111 читали · 5 лет назад
Омлет с овощами гриль
Нарезаем кубиками баклажан, томаты,рубим сельдерей, рвем листочки базилика, складываем все в плошку. Заливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, перчим, солим, насыпаем тертый пармезан. Даем пропитаться минут 10 -15, выкалываем на сковородку, жарим до готовности сельдерея (он должен пожелтеть и стать мягким), на другой сковороде (желательно гриль) обжариваем копченую колбаску...
5 лет назад
Капрезе
Классическая итальянская закуска Капрезе - готовится элементарно. Нам понадобятся - моцарелла, томаты (плотных но ароматных сортов - розовые бакинские или бычье сердце или что то типа них), оливковое масло, бальзамический соус, базилик (базилик можно заменить соусом песто) Нарезаем томаты (должны быть плотные но сочные - розовые или "бычье сердце), поливаем (но без фанатизма) оливковым маслом , солим, поливаем бальзамическим соусом...
5 лет назад
Цыпленок тапака
Классика - цыпленок тапака (вместо традиционной сковородки для него использовал гриль с крышкой прессом).. рецепт на столько примитивен что думаю все по картинкам понятно - разрезаем топориком крудину курицы , расплющиваем (до хруста костей, натираем черным...
129 читали · 5 лет назад
Куриные бедрышки вок в кокосовом соусе с феттучини
Недавно приобрел сковородку вок (если вы бывали в Тае то видели ее везде где готовят пищу) с помощью метода "Стик фрай" - из за своего сферического дна и тонкой чугунной стенки пищу можно готовить постоянно помешивая (пар от масла создает "воздушную подушку" и продукты как бы "парят" над стенкой сковороды). Компоненты для традиционного блюда вок - свинина, мясо птицы или рыбы (часто обсыпанные кунжутом ) + гарнир (разнообразнейшие лапши ну или традиционный рис) + овощи (стручковая фасоль, перец, чеснок и т д)...
5 лет назад
Борщ со стручковой фасолью и кореньями
Тема рецептов борща - вещь опасная:) Есть куча фракций - кто то признает только картошку в борще, кто то репу, кто то сельдерей, кто то настаивает на простой капусте, кто то на цветной. Я лично (не любя картошку в супах) предпочитаю с корешками сельдерея. Берем одну свеклу, одну морковку, лук (я взял в этот раз красный), мясо на кости (любое - у меня были шеи индейки (они не жирные но дают прекрасный навар),четверть кочана капусты, лимон зубчик чеснока, петрушку, укроп. Наполняем 2-3 пятилитровой...
5 лет назад
Форель вок в соусе терияки с лапшой Ширатаки , чесноком и фасолью
Открываю для себя Азиатскую кухню. Попробую сегодня приготовить форель вок с лапшой ширатаки фасолью и чесноком в маринаде терияки и бальзамическим соусом с кунжутом. Берем стейк форели, очищаем от кости, режем на кусочки. Заливаем терияки , всыпаем кунжут, добавляем бальзамический соус. Оставляем мариноваться. Берем ширатаки (У меня была уже отваренная) так же заливаем терияки, засыпаем кунжут, добавляем стручковую фасоль, кружочки чеснока...
177 читали · 5 лет назад
Щавелевый суп - импровизация для куриных потрошков и зелени
Недавно наконец то вырвался к сестре на дачу , где меня снабдили щавелем и чесноком прямо с грядки. И что то захотелось приготовить щавелевый суп.. Но в канонической рецептуре есть картошка и морковь, которые я не очень люблю в супах. По этому решил сымпровизировать, взяв основу с канонического щавелевого супа, и добавив ингредиентов из моей буйной фантазии.. Нус.. приступим Берем 700-1000 грамм куриных сердечек (вообще я люблю смесь - желудочки и сердечки, у них разная текстура и они вместе дают...
5 лет назад
Купаты из говядины с кабачками и томатами гриль
Берем 2 купата из говядины, кабачок (нам на одну порцию понадобиться где то четверть кабачка) томат. Разогреваем сковородку гриль на максимальном огне. Нарезаем кружочками кабачок, очищаем от шкурки, нарезаем толстыми слоями томат. Солим , перчим, натираем мускатным орехом овощи. Выкладываем на разогретую сковороду гриль купаты, общариваем с обоих сторон до образования корочки, затем выкладываем овощи, обжариваем так же с двух сторон. Затем ставим газ на минимум и готовим 5-7 минут.Если сковорода чугунная - то можно вообще выключить газ и готовить за счет накопленного чугуном жара...
5 лет назад
Стейк из говяжей лопатки с овощами на чугунной сковороде-гриль.
Сегодня мне пришел мой долгожданный новый "гаджет"! Будучи не очень довольным как держит температуру моя алюминиевая сковорода с "каменным" покрытием я решил обратится к "классике" и заказал себе на Беру чугунную сковороду гриль 28 на 28 Mallony Padella ну и что бы два раза не вставать (хотя вставать пришлось дважды так как уже заказал на Вайлдберриз) - крышку пресс к ней. Сковорода пришла уже прокаленная и с масляной подпиткой, так что прокалять с солью и маслом не пришлось. Сковорода тяжеленная...
217 читали · 5 лет назад
Халуми гриль с овощами
Халуми - сыр родом с Кипра. Его особенность в его тугоплавкости, что позволяет его жарить. Для одной порции нам понадобиться 150 - 200 грамм сыра (за сыр особенно спасибо "Сыроварне Боковых", один томат, один стебель сельдерея, бальзамический соус, оливковое масло Нарезаем халуми кусочками толщиной 5-8 мм...
5 лет назад
Харчо
Ну сегодня приготовим "короля грузинской кухни" - его величество харчо! Скажу сразу - то что у нас в столовых подавали под названием "харчо" - это был просто суп с рисом и томатной пастой. Что нам понадобиться?...
444 читали · 5 лет назад