Найти тему
Павел Соколов

Вариации на тему "Капрезе"

Заранее прошу прощения за качество фоток (снимал на смарт)

Решил попробовать приготовить салат, сродни капрезе но я внес в него вместо базилика сельдерей, а аромат базилика добавил с помощью песто

Берем томаты (1 штуку в расчете на одну порцию), песто, сельдерей (1-2 стебля на порцию), оливковое масло (я использую с ароматом черного трюфеля, отличная недорогая (от 300 рублей за 250 мл) замена дорогущим грибам, при этом аромат обалденный) , так же бальзамический соус (и так же с Трюфельным ароматом и стоит примерно столько же)

Затем режем томат (так как у нас тут моцарелла маленькими шариками, мы не сможем сделать "бутерброд из томата и моцареллы) так что режем томаты как хотим (я нарезаю тонкими пластинками, разрезая кружочек томата на 4 части), рубим стебель сельдерея (черенок можно выбросить, все таки жестковат)

-2
-3

добавляем к овощам шарики моцареллы (слив предварительно рассол, зачем нам разбавлять заправку?)

-4

Затем добавляем песто, льем (но без фанатизма) масло, рисуем "узор" из бальзамического соуса.. и вуаля -"капрезе с сельдереем" готов:)

Еда
6,93 млн интересуются