Найти тему
Arcanum

Прям как в детстве. Рецепт вкуснейшей подливы для котлет

Наверное каждый помнит эти неповторимые котлетки с подливой которые нам давали на обед с пюре в детском саду или школьной столовой. И несмотря на то что с временем у человека могут меняться вкусы и предпочтения в еде, одно остается неизменным те самые вкусы детства, которые понравились еще тогда в беззаботное время и которые не забываются.

Именно сегодня будем готовить такую подливу для наших котлеток и не только. И как всегда начнем с ингредиентов:

Черный перец;
Соль;
Паприка 1/3 чайной ложки;
Приправы (исключительно по вкусу)
Мука 2 стловые ложки;
Сливочное масло 25-30 грамм;
Растительное масло (обязательно рафинированное) 2 столовые ложки;
Сметана 1 столовая ложка;
Томатная паста 1 столовая ложка.

Для начала разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное рафинированное масло, а затем кладем сливочное масло. После чего когда оба масла быстро растворятся и перемешаются в общую консистенцию, необходимо добавлять томатную пасту и как следует все это перемешать (это необходимо делать быстро и аккуратно).

Далее заливаем воду и перемешиваем до такого состояние, чтобы не образовывались комочки, воду необходимо добавлять до тех пор, пока смесь не станет слегка жидкой перейдя из густой массы. После чего уменьшаем огонь и добавляем приправ (по вкусу), а также немного соли и перца, а затем ложку сметаны и перемешиваем. Как только все перемешали необходимо попробовать соленость нашей подливки, если её не хватает, то еще щепотку соли и готовить еще 5 минут до готовности.

По истечению времени, готовая подлива для котлеток будет готова и не оставит быть Вас равнодушным, будите готовить её все снова и снова.

P.s а какие подливы делаете Вы пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются