Сколько воды нужно, чтобы приготовить макароны?
80-100 г сушеных макарон на человека
500 мл - 1 литр воды на 100 г
Как приправить пасту?
1 чайная ложка соли или больше (в воде для приготовления пищи)
Соус или масло на ваш выбору после готовности пастой
Мелко тертый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино, для вкуса
Основной рецепт пасты:
Вскипятить воду (с солью и / или оливковым маслом) в большой кастрюле. После варки добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы - см. . Слейте воду и оставьте на пару, пока поверхность пасты не станет матовой. Затем добавить пасту, соус песто или просто небольшую капельку оливкового масла и приправы. Смешайте очень хорошо, чтобы покрыть и позволить части соуса или приправы быть поглощенными в пасту. Приправить солью, перцем и мелко тертым твердым сыром, например, пармезаном.
Как вы готовите пасту «Аль Денте»?
Первый шаг - убедиться, что в вашей кастрюле достаточно воды. Используйте большую высокопрочную кастрюлю и добавьте не менее 500 мл или не более 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости вашей сковороды). Убедитесь, что наверху еще достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переполнялась.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте макароны. Если вам нравится, или рецепт подсказывает, сначала солите воду, или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
Приблизительно после 8 минут кипения осторожно выловите кусочек или полоску пасты из сковороды, дайте ей остыть и попробуйте на вкус. Если все готово, сразу же уберите макароны с огня, если не дадите еще одну минуту, то попробуйте снова.
Большинство высушенных лент пасты, таких как лингвины, спагетти и тальятелле, занимают от 8 до 10 минут. Короче, более толстые формы пасты, такие как бантики или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, готовятся в течение 3-5 минут.
Как только макароны приготовлены, вам нужно вынуть их из воды и дать им высохнуть на пару в течение минуты или двух, прежде чем смешивать их с любым соусом или заправкой. Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
Листы лазаньи или трубочки каннеллони готовят для выпечки, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы наслаиваете или заполняете их, не слишком сухой, так как при выпекании им потребуется поглощать немного жидкости.