Настало мое любимое время года — пора, когда кабачки продаются по радующим душу ценам. Ведь сколько удивительных блюд можно приготовить из свежих кабачков. Но сегодня поделюсь рецептом моего любимого — фаршированных кабачков, томленых в духовке.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 1
Какие продукты потребуются для блюда
- кабачок (средний) – 1 шт;
- фарш – 150 гр;
- лук – 30 гр;
- рис – 2 ст. л.;
- домашний майонез – 4 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- томатная паста – 3 ст. л.
Как запечь вкусные кабачки с фаршем
1. Рис промываем и замачиваем в горячей воде на 10-15 минут.
2. Кабачок тщательно моем. Если овощ молодой, то шкурку не снимаем. А вот сердцевину изымаем, но не выкидываем, а нарезаем.
3. В фарш добавляем нашинкованный свежий лук, соль, перец. Перемешиваем.
4. А вот и она – мякоть из кабачков. Добавляем ее к фаршу.
5. Отправляем нашу будущую начинку в блендер и перемалываем до однородности.
Должна получиться однородная масса.
6. Добавляем к начинке вымоченный в воде рис.
7. Фарш раскладываем по кабачковым чашечкам.
8. Теперь подготовим заливку из томатной пасты и сметаны.
Также следует добавить горячую воду или бульон. Не забываем и про специи.
9. Соус заливаем к кабачкам. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Температура — 200 градусов, время — 30 минут.
10. Вот такие фаршированные кабачки получаются у нас в итоге.
Блюдо одновременно и вкусное, и сочное, и сытное. Лично я просто обожаю фаршированные кабачки. Надеюсь, и вам они понравятся.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!