Найти тему
Poperchi

Фаршированные кабачки, томленные в духовке

Оглавление

Настало мое любимое время года — пора, когда кабачки продаются по радующим душу ценам. Ведь сколько удивительных блюд можно приготовить из свежих кабачков. Но сегодня поделюсь рецептом моего любимого — фаршированных кабачков, томленых в духовке.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 1

Какие продукты потребуются для блюда

  • кабачок (средний) – 1 шт;
  • фарш – 150 гр;
  • лук – 30 гр;
  • рис – 2 ст. л.;
  • домашний майонез – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.

Как запечь вкусные кабачки с фаршем

1. Рис промываем и замачиваем в горячей воде на 10-15 минут.

-2

2. Кабачок тщательно моем. Если овощ молодой, то шкурку не снимаем. А вот сердцевину изымаем, но не выкидываем, а нарезаем.

-3

3. В фарш добавляем нашинкованный свежий лук, соль, перец. Перемешиваем.

-4

4. А вот и она – мякоть из кабачков. Добавляем ее к фаршу.

-5

5. Отправляем нашу будущую начинку в блендер и перемалываем до однородности.

-6

Должна получиться однородная масса.

-7

6. Добавляем к начинке вымоченный в воде рис.

-8

7. Фарш раскладываем по кабачковым чашечкам.

-9

8. Теперь подготовим заливку из томатной пасты и сметаны.

-10

Также следует добавить горячую воду или бульон. Не забываем и про специи.

-11

9. Соус заливаем к кабачкам. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Температура — 200 градусов, время — 30 минут.

-12

10. Вот такие фаршированные кабачки получаются у нас в итоге.

-13

Блюдо одновременно и вкусное, и сочное, и сытное. Лично я просто обожаю фаршированные кабачки. Надеюсь, и вам они понравятся.

-14

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются