Привет, друзья! Вишневые пироги любите? У нас для вас прекрасный рецепт - вкусный, простой, а главное - полезный! С ароматной спелой вишней и творогом, на основе из овсяной муки.
Мы думаем, что вишня с творогом - это отличное сочетание. Нежная творожно-сливочная начинка смягчает вкус терпкой вишни, а вишня, в свою очередь, придает прекрасный сладко-кислый оттенок пирогу.
Вот такой красавец получится и у вас по нашему рецепту!
Калорийность на 100 граммов 190 ккал, БЖУ 7,2/6,6/27
Давайте готовить!) В начале мы опишем ингредиенты и шаги приготовления, а в конце статьи вставим видео рецепт, чтобы вы наглядно все шаги смогли посмотреть.
Что вам понадобится для вишневого пирога:
Для основы:
- 200 граммов овсяной муки
- 120 граммов 20% сметаны
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- щепотка соли
Для вишнево-творожной начинки:
- 400 граммов творога (обычного, не мягкого)
- 100 граммов 20% сметаны
- 1 яйцо
- 60 граммов тростникового сахара
- 100 граммов вишни
Для ягодного слоя:
- 300-350 граммов вишни
- 60 граммов тростникового сахара
- 3-4 столовых ложек кукурузного крахмала
Как приготовить:
1. Если вы используете замороженную вишню, обязательно ее разморозьте и слейте весь сок.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и взбейте. Всыпьте муку и соль, замесите тесто и скатайте в шар. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму и сформируйте основу с бортиками.
4. Ингредиенты для ягодно-творожного слоя взбейте блендером.
5. Ягоды смешайте с сахаром и кукурузным крахмалом.
6. В основу из овсяной муки выложите творожно-вишневую массу, а сверху выложите ягоды.
7. Выпекайте пирог 40-50 минут.
8. Перед разрезанием обязательно остудите пирог полностью - на это уйдет несколько часов. Это нужно для того, чтобы начинка застыла, и пирог не развалился.
Приятного аппетита!)
А вот и видео:
Спасибо за внимание!)
Подписывайтесь на наш канал и получайте еще больше полезных и вкусных рецептов!