Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
И снова в ленте рецепт от Марины Лавровой.
Марина, спасибо! Очень вкусно получилось 😋😋😍😍!!!
Возможно, и вы уже прочитали в комментариях этот рецепт и приготовили. Тогда делитесь своими впечатлениями.
Мои впечатления? Безумно вкусно! Хочется ещё! Единственно, на мой вкус, надо побольше лука. Я взяла всего одну небольшую луковичку и мне этого оказалось мало.
Как известно, в Азии баклажаны называют грибами за их вкус. И действительно, баклажаны, приготовленные по этому рецепту напоминают грибы: такие же мягкие и одновременно упругие. Не хватает только грибного аромата.
Приготовить «баклажанные грибы» можно между делом и всего за 15-20 минут, если не учитывать время, когда баклажаны избавляются от горечи под воздействием соли.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
У меня получилось 120 грамм. Это ~175 ккал (БЖУ: 7,5/10,3/13,1). Конечно, жиров многовато, поэтому худеющим желательно есть «баклажанные грибы» с утра.
Приступим к готовке?
Баклажан почистила и нарезала брусочками. Хотя резать можно произвольно, как вам нравится.
Посыпала солью и оставила в сторонке. В это время можно заняться любыми своими делами.
Когда баклажан пустил сок, осталось его промыть.
В чашу разбиваю яйцо. Добавляю соль и смесь перцев. Слегка взбиваю до образования легкой пенки.
Добавляю к яйцу баклажан и перемешиваю, чтобы баклажан со всех сторон окунулся в яйцах.
Оставляю чашу в сторону.
Теперь нарезаю лук тонкими полукольцами.
Разогреваю сковороду и наливаю ложку масла. Хотелось бы обойтись без масла, но пока не придумала, как без него обжарить лук.
Лук жарю на среднем огне до светло-коричневого цвета, минуты 3-4.
Бросаю к луку баклажанную смесь и сразу начинаю перемешивать, чтобы яичная смесь оказалась не внизу, а вокруг каждого кусочка баклажан. На это уходит ~30 секунд.
После этого сковороду закрыла крышкой и готовила 5 минут на среднем огне.
За это время баклажаны стали мягкими.
Перемешала баклажаны и готовила ещё ~3 минуты, но уже без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Получила вкусноту!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇