Из морской белой рыбы можно приготовить очень нежные котлеты, а в качестве начинки для них рекомендуется использовать легкоплавкий сыр и шампиньоны.
Подавать эти рыбные котлеты с сырно-грибной начинкой рекомендуется в теплом виде с отваренными макаронами, картофельным пюре или тушеными овощами.
Ингредиенты:
- филе морской белой рыбы (620 г);
- сухари крупного помола для панировки (78 г);
- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
- небольшие кусочки черствого батона (две штуки);
- крупные очищенные дольки чеснока (три штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- салатный сладкий лук (74 г);
- мягкое масло сливочное несоленое (32 г);
- свежая зелень укропа измельченная (32 г);
- тертый сыр твердого сорта легкоплавкий (76 г);
- теплое молоко (по вкусу);
- шампиньоны (230 г);
- домашняя сметана густая (23 г);
- свежемолотый белый перец (по вкусу);
- любое растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Хорошенько промыть филе любой морской рыбы, затем отправить его на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и обсушить, далее нарезать рыбу небольшими кусочками.
Что же касается салатного лука, то его предварительно нужно очистить от шелухи, затем крупно нарезать, далее мелко порубить зубчики чеснока, отправить эти овощи в миску и измельчить их блендером, добавить нарезанные куски рыбы, продолжить процесс взбивания.
Минут на десять замочить в теплом молоке кусочки черствого батона, как только они станут очень мягкими и сильно увеличатся в размере, размять их. Слегка отжать хлебную массу и отправить ее в миску с рыбным фаршем, добавить половину панировочных сухарей.
Отправить в миску рубленую зелень, затем насыпать соль и белый перец, тщательно перемешать ингредиенты, а если фарш показался слишком жидким, то в него можно добавить еще немного крупномолотых сухарей.
Добавить в миску с рыбным фаршем сметану, а также сырое яйцо, хорошо перемешать, после этого можно приступить к приготовлению начинки для этих необычных котлет. Хорошо промыть в холодной воде белые шампиньоны, нарезать их мелкими кубиками, отправить в свободную сковороду и до мягкости обжаривать при периодическом помешивании на сильном огне. Отправить обжаренные шампиньоны в какую-нибудь свободную миску, затем добавить легкоплавкий тертый сыр, хорошо перемешать ингредиенты.
Из рыбной массы слепить несколько одинаковых лепешек, выложить в них равными порциями начинку из сыра и обжаренных шампиньонов, затем сформировать овальные котлеты. Обвалять рыбные котлеты с начинкой в панировке из оставшихся молотых сухарей, затем обжарить их на сковороде в раскаленном растительном масле до румяного оттенка, затем подавать приготовленное блюдо к столу.