Найти в Дзене

Диетический салат из моркови и кукурузы

Ингредиенты

  • Кукуруза замороженная - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Авокадо - 150 г
  • Перец сладкий красный - 150 г
  • Салат - 100 г
  • Семечки подсолнечника - 2 ст.л.

Для соуса:

  • Апельсин (1/2 шт.) - 70 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Горчица (зернистая сладкая) - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 3% - 1 ч.л.
  • Мёд (жидкий) - 1 ч.л.


Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории - 115.8 ккал.
  • Жиры - 7.6 г
  • Углеводы - 8.8 г
  • Белки - 2.8 г
Суп с фрикадельками
Низкокалорийный творожный коктейль

Способ приготовления

1. Кукурузу залить горячей водой, поставить на средний огонь и варить 4-5 минут после закипания, затем слить воду и остудить.
2. Овощи вымыть и порезать: морковь и перец – тонкой соломкой, авокадо – небольшими кубиками.
3. Мелко порезать салат.
4. Подготовленные ингредиенты смешать.
5. Для соуса: выжать сок из половины апельсина в отдельную емкость, добавить горчицу, яблочный уксус, масло, мед и взбить венчиком.
6. В салат добавить семечки, заправить соусом и дать настояться 10 минут.

Больше рецептов на Racionika.ru!

Еда
6,93 млн интересуются