Друзья мои! Если Вам нужно очень быстро, но вкусно накормить своих мужчин, хоть больших, хоть маленьких – лучший вариант это ШАУРМА! Я не знаю таких людей, кто не любит шаурму! 🌯🌯🌯
Шаурму любят все! Сегодня расскажем, как ее быстро приготовить дома!👨🍳👩🍳 Затратите всего минут 15-20, зато будете героиней и принимать благодарности весь вечер!
Нам потребуется на 3 порции следующие продукты:
🔹150-200гр. куриной грудки (филе лучше всего подходить, потому что быстро готовится),
🔹1 большой свежий огурец,
🔹1маленький помидор (лучше розовый, или несколько помидорок-черри),
🔹2 горсти рубленой свежей капусты (сейчас свежей очень большой выбор, поэтому берите ту, которая потяжелее даже при маленьком размере, значит сочная),
🔹1столовая ложка рубленого зеленого укропа (можно добавить вашу любимую зелень – петрушку, кинзу, базилик, все, что угодно),
🔹3 столовых ложки майонеза (лучше лимонный от Махеева, самый легкий),
🔹3 столовых ложки кетчупа (или соус томатный для мяса, лечо с мелкорубленными овощами, да просто томатную пасту, если любите ее),
🔹3 больших лаваша любых (вот тут будьте осмотрительнее, чтобы они не оказались с дырками. Вкуснее, конечно, сырные).
Как приготовить:
🔸Куриное филе мелко порубить и поджарить с рубленым репчатым луком в растительном масле. Сковороду заранее разогрейте и масло раскалите, можно к растительному добавить немного сливочного масла, вкуснее будет. А лук – репку порубите тонкими полукольцами.
🔸Рубленую капусту (капусту подсолите и помните руками, чтобы она чуток пустила сок) смешать с рубленым укропом, натертым длиной соломкой огурцом, тонконарезанным помидором. Посолить. Поперчить.
🔸Лаваш разворачиваем (если вдруг окажутся дырки или трещины, постарайтесь их замаскировать, чтобы продукты не выпали), с одной стороны смазываем майонезом, кетчупом. Затем добавляем треть жареной грудинки, треть овощной смеси.
🔸Поверх добавляем чуть-чуть кетчупа с майонезом.
🔸 Заворачиваем всё в конверт из лаваша. Постарайтесь покомпактнее завернуть, чтобы ничего не выпало из него.
🔸Разогреваем гриль. Лучше, если у вас гриль с крышкой, тогда шаурма хорошо сформуется. И подрумяниваем шаурму на гриле при температуре 230°С в течение 2-3 минут. Если у вас открытый гриль или сковорода – гриль, то подрумяньте шаурму с обеих сторон. Чтобы получились красивые прожаренные полосочки, а лаваш чуть подсох.
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !