500 г слоёного теста
1 банка консервированных ананасов кольцами
сахарная пудра
корица
яйцо для смазывания
изюм или замороженная вишня.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см. Разрезать на полоски около 1 см шириной. Ананасы обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить на 10 минут. Посыпать затем с двух сторон корицей и обмотать полосками тесто через отверстие по всей поверхности колец. В центр положить шарик из теста, сделать вмятину и положить туда изюминку или можно вишенку. Смазать взбитым яйцом. Положить на смазанный маргарином противень и выпекать при 200 градусов около 25-30 минут. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Очень быстро готовится и самое главное сделано своими руками!