Всем любителям экзотики и экспериментов сюда!
Попробовав приготовить необычный, с обывательской точки зрения, салат с абрикосом и расширив тем самым свои кулинарные горизонты, я на этом не остановилась.
Эксперименты не заставили себя долго ждать и вот перед вами ещё один очень вкусный, освежающий летний салат. Главное не забывать, что абрикос, вносящий свою "изюминку" в салат, должен быть крепким и кисловатым, а не переспелым, иначе эффект будет не тот. Итак, поехали!
Нам понадобится:
горсть помидоров черри
1 абрикос
пармезан
6-7 салатнх листьев
Для заправки:
1 ст.л. грецких орехов
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец
Способ приготовления:
Салат хорошо промываем (я это делаю обычно в большой миске с водой с добавлением винного уксуса, оставляю примерно на полчаса), сушим (иначе соус не "закрепится" хорошо на мокрых листьях) и рвем руками на небольшие кусочки в салатник. Абрикос нарезаем тонкими дольками, а затем на мелкие кусочки, помидоры черри режем пополам, а пармезан трем на крупной терке (количество-на ваш вкус).
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для заправки и тщательно перемешиваем. Заправляем наш салат и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Греческий куриный салат
Греческая долма