Найти тему
Anna CooLinari

Салат с необычным ингредиентом: эксперименты продолжаются

Всем любителям экзотики и экспериментов сюда!

Попробовав приготовить необычный, с обывательской точки зрения, салат с абрикосом и расширив тем самым свои кулинарные горизонты, я на этом не остановилась.

Эксперименты не заставили себя долго ждать и вот перед вами ещё один очень вкусный, освежающий летний салат. Главное не забывать, что абрикос, вносящий свою "изюминку" в салат, должен быть крепким и кисловатым, а не переспелым, иначе эффект будет не тот. Итак, поехали!

Нам понадобится:

горсть помидоров черри

1 абрикос

пармезан

6-7 салатнх листьев

Для заправки:

1 ст.л. грецких орехов

1 ч.л. дижонской горчицы

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

соль, перец

Способ приготовления:

Салат хорошо промываем (я это делаю обычно в большой миске с водой с добавлением винного уксуса, оставляю примерно на полчаса), сушим (иначе соус не "закрепится" хорошо на мокрых листьях) и рвем руками на небольшие кусочки в салатник. Абрикос нарезаем тонкими дольками, а затем на мелкие кусочки, помидоры черри режем пополам, а пармезан трем на крупной терке (количество-на ваш вкус).

В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для заправки и тщательно перемешиваем. Заправляем наш салат и наслаждаемся! Приятного аппетита!

-2

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Греческий куриный салат
Греческая долма
Еда
6,93 млн интересуются