Найти тему
Консервы

Очень дешёвая, но настоящая красная икра из «Дикси»

Я наивно полагала, что дешевая икра – это за 165 рублей за маленькую баночку в «Магните». Но «Дикси» превзошел все мои ожидания, выложив настоящую красную икру по 130 рублей.

Огромный ценник вешают при самых выгодных акциях
Огромный ценник вешают при самых выгодных акциях

На полке было всего 2 банки. Видимо, по такой цене деликатес раскупают на ура – ну еще бы, дешевле икры мойвы в майонезе… Продавцы говорят, что подобные акции у них – не редкость.

Естественно, я купила.

Икра зернистая лососевая

Нарисовали море, а не морозилку :)
Нарисовали море, а не морозилку :)

Бренд Тунгутун мне давно известен, воспоминания скорее позитивные. Когда-то очень давно мы покупали их недорогую икру на повседневный стол. А на праздники брали «настоящую», сделанную в море. Сейчас раз в год покупаем хорошую.

Банку украшает надпись «Изготовлено в России». Произведено в Москве по ТУ из мороженого сырья.

Вес – 95 граммов. Цена за килограмм икры получается 1367 рублей. Баснословно дешево!

Пищевая ценность у икры впечатляющая, это один из лучших протеиновых продуктов. На 35% - белок, на 12% – полезные ненасыщенные жирные кислоты (по-русски говоря, целебный рыбий жир).

В бытовом холодильнике можно хранить 10 месяцев
В бытовом холодильнике можно хранить 10 месяцев

В составе – икра, соль и консерванты. Их производитель сам расшифровал на банке, избавив меня от поиска информации по Е.

На консервах очень удобный ключ. Банка открылась с небольшим пшиком, но без брызг.

Что внутри

Неполная банка икры. Сверху сразу виден ястык.

Икринки нормальные, но есть и "соус"
Икринки нормальные, но есть и "соус"

Обычно открываешь, а консервы наполнены под самую крышечку, а тут есть отступ на 5-7 миллиметров. Слишком много пустоты для такой маленькой баночки.

Запах не противный, пахнет морем и соленой рыбой.

Провела эксперимент для проверки подлинности икры

Залила ее кипятком, как советовали в комментариях к статье о дешевой икре из «Магнита». Считается, что натуральная икра заставит воду побелеть.

Много икры я на такое издевательство над продуктом пожалела, но половину чайной ложки крутым кипятком все же залила. Вот что вышло:

Тест икры на натуральность
Тест икры на натуральность

Как видите, жидкость побелела. Икра реально настоящая!

Жаль, запах от стаканчика не передать (жутко воняет рыбой). Примерно через полчаса после заливки вода утратила ярко-белый цвет, превратившись в мутную блеклую жижу.

Банки хватило на 8 весьма скромных бутербродов

Если богато мазать, то и на 5 бутербродов не хватит
Если богато мазать, то и на 5 бутербродов не хватит

На вкус икра немного горчит, но вполне съедобная. Более соленая, чем продукт из свежего сырья.

Честно говоря, я не ожидала от продукта за 130 рублей такого качества. И жалею теперь, что не забрала с витрины обе банки.

Увижу по такой же цене – куплю еще. Все-таки икра – это самые полезные консервы на свете!

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются