Состав:
6 яиц.
1 стакана муки.
1 стакан сахара.
1 ч. л. гашенной соды соль ванилин.
1. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования пышной массы -2 мин.
2. Высыпаем 1 ч. л. гашенной соды и перемешиваем.
3. Постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки и бережно перемешиваем.
4. Половину данной массы выпекаем в смазанной форме или на пергаментной бумаге. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 гр. на 45 мин.
5. Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем на 2 коржа.
6. 2-й бисквит выпекаем также, только добавляем 1-2 ст. л. какао.
Крем:
2 стакана молока,
1 ст. л. сахара.
1 ст л муки.
400г слив. масла(2 пачки)
1, 5 стакана сахара
1. Размешать в холодном виде, добавить ванилин. и поставить на огонь, помешивая
2. Довести до кипения и охладить, масло и сахар взбить и понемногу добавляя молочного киселя
3. Перемазать кремом коржи(чередуя светлые и темные) С боков тоже смазать кремом и обсыпать снятой с коржей крошкой. Сверху украсить цукатами или мармеладом. Один из коржей можно пропитать любым сиропом(так будет еще вкуснее!). Крошку для обсыпки можно перемешать светлую с темной, а можно(как на фото) бока обсыпать темной, а верх- светлой.