Найти в Дзене
Важные мелочи

Торт кучерявый

smak.ua
smak.ua

Состав:

6 яиц.

1 стакана муки.

1 стакан сахара.

1 ч. л. гашенной соды соль ванилин.

1. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования пышной массы -2 мин.

2. Высыпаем 1 ч. л. гашенной соды и перемешиваем.

3. Постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки и бережно перемешиваем.

4. Половину данной массы выпекаем в смазанной форме или на пергаментной бумаге. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 гр. на 45 мин.

5. Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем на 2 коржа.

6. 2-й бисквит выпекаем также, только добавляем 1-2 ст. л. какао.

Крем:

2 стакана молока,

1 ст. л. сахара.

1 ст л муки.

400г слив. масла(2 пачки)

1, 5 стакана сахара

1. Размешать в холодном виде, добавить ванилин. и поставить на огонь, помешивая

2. Довести до кипения и охладить, масло и сахар взбить и понемногу добавляя молочного киселя

3. Перемазать кремом коржи(чередуя светлые и темные) С боков тоже смазать кремом и обсыпать снятой с коржей крошкой. Сверху украсить цукатами или мармеладом. Один из коржей можно пропитать любым сиропом(так будет еще вкуснее!). Крошку для обсыпки можно перемешать светлую с темной, а можно(как на фото) бока обсыпать темной, а верх- светлой.

Еда
6,93 млн интересуются