Найти тему
Рецепты дилетанта

Так перец я еще не фаршировала

Продолжается эпопея уничтожения привезенных из деревни овощей. Решила я приготовить фаршированный перец. Со сметанкой, ммм… красота.

Кинулась, а риса всего стакан еле наберётся. Попробуй теперь объясни голодным членам семьи, что облом с перцем. И решила я поэкспериментировать опять.

Взяла рис и добавила к нему гречку. Получилось, скажу я вам, ну очень вкусно. Аромат гречки, рассыпчатый рис, овощи – класс. (При условии, что вы тоже, как и я, любите эту крупу).

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

1 стакан риса

1 стакан гречки

200 гр фарша

Болгарский перец

1 морковь

1 луковица

3 ст.л. томатной пасты

Соль

Приправы

Растительное масло для жарки

-2

Пошаговый рецепт:

1. Рис и гречку промываем, ставим в отдельных кастрюльках на огонь и варим до полу готовности.

2. Морковь трем на терке, лук шинкуем и отправляем на сковороду с растительным маслом.

-3

3. В миске смешиваем фарш, крупы, половину овощей. Солим, приправляем.

-4

4. К остальным добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, чуть обжариваем, заливаем водой и готовим подливу.

-5

5. Перец начиняем полученной смесью. Укладываем в форму для выпекания.

-6

Заливаем подливой, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов до готовности.

-7

Ужин готов!

-8

Если у вас вдруг осталась начинка, приготовьте из нее «плов под шубой» по этому рецепту.

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, делитесь в соц. сетях – мне будет очень приятно!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются