Продолжается эпопея уничтожения привезенных из деревни овощей. Решила я приготовить фаршированный перец. Со сметанкой, ммм… красота.
Кинулась, а риса всего стакан еле наберётся. Попробуй теперь объясни голодным членам семьи, что облом с перцем. И решила я поэкспериментировать опять.
Взяла рис и добавила к нему гречку. Получилось, скажу я вам, ну очень вкусно. Аромат гречки, рассыпчатый рис, овощи – класс. (При условии, что вы тоже, как и я, любите эту крупу).
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1 стакан риса
1 стакан гречки
200 гр фарша
Болгарский перец
1 морковь
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
Соль
Приправы
Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
1. Рис и гречку промываем, ставим в отдельных кастрюльках на огонь и варим до полу готовности.
2. Морковь трем на терке, лук шинкуем и отправляем на сковороду с растительным маслом.
3. В миске смешиваем фарш, крупы, половину овощей. Солим, приправляем.
4. К остальным добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, чуть обжариваем, заливаем водой и готовим подливу.
5. Перец начиняем полученной смесью. Укладываем в форму для выпекания.
Заливаем подливой, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов до готовности.
Ужин готов!
Если у вас вдруг осталась начинка, приготовьте из нее «плов под шубой» по этому рецепту.
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, делитесь в соц. сетях – мне будет очень приятно!
Приятного вам аппетита!