Найти в Дзене
Домик в деревне

Вкусно и полезно. Бабушкин рецепт оладьев из кабачков

Здравствуйте уважаемые читатели, и гости моего канала.

Сегодня расскажу вам, как приготовить достаточно бюджетное блюдо, которое поможет сохранить легкость, при этом не оставит вас голодным. Это оладьи из кабачков. Уверена, что многие о них знаю, но вот как приготовить кабачки по старинному деревенскому рецепту, знаю наверняка очень мало людей.

Лето началось, и соответственно появились первые урожаи кабачков. Я вам расскажу о рецепте моей бабушки, которая научила меня готовить кабачки. Лично я их раньше не любила, но когда попробовал их по рецепту моей бабушки, я была очень удивлена этому блюду. Хотя и прошло много времени, я продолжаю готовить кабачки уже для своей семьи. Для приготовления нам понадобится:

2 средних кабачка
2 средние моркови
1 яйцо
2 столовые ложки муки
соль
перец

Кабачки и морковь я натираю на крупной терке. Из кабачков отжимаю лишнюю воду и смешиваю с морковью, солю, перчу по вкусу. Затем добавляю яйцо и муку, и все хорошо вымешиваю. После этого я беру противень, выстилаю пергамент и смазываю его растительным маслом, выкладываю тесто на противень и выпекаю в разогретой духовке, при 200 градуса, 10 – 15 минут. По истечении этого времени переворачиваю оладьи на другую сторону и пеку их еще минут 7 – 8 минут, до золотистого цвета. Получаются очень вкусные оладьи. Моя семье ест их со сметаной. Обязательно приготовьте, и я вас уверяю, вы не сможете оторваться от нежных, вкусных и аппетитных оладьев. Приятного аппетита!!!

© Домик в деревне

-2

Интересно будет знать:

5 полезных товаров с «AliExpress» для дачи и дома. #Часть 2
Что такое перлит и как с ним правильно работать
Простая и эффективная подкормка для огурцов
Что нужно знать при выборе саженцев яблони
Еда
6,93 млн интересуются