Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Суп "Краски осени" с тыквой. Блюдо показалось мне и домашним невероятно вкусным. Так и хочется добавки

Оглавление

Когда хочется сварить мясной суп, но без использования капусты, то советую обратить внимание на шикарный, вкусный, наваристый супчик с красочным названием "Краски осени". Особенность этого супа в том, что туда добавляют тыкву. Стоп, если не любите тыкву, не спишите убегать из рецепта. Как не парадоксально звучит, но этот суп особенно нравится тем, кто тыкву не любит. Почему? Потому что тыква ловко маскируется под другие вкусы, например обволакивается мясным послевкусием.

Компонентов понадобится немного. Описываю ингредиенты из расчета на небольшую кастрюльку.

Ингредиенты

300-400 грамм мяса (берете какое любите, у меня была свинина);

300 грамм сырой тыквы, порезанной кубиками;

Пару картофелин;

Одна морковь;

Одна луковица (по желанию, если не любите лук, не добавляйте);

Зелень по вкусу (стебли сельдерея, укроп с петрушкой или чесночные стрелки);

Соль, перец, тимьян по вкусу;

Растительное масло для обжаривания.

Приготовление

1. На растительном масле в кастрюльке обжариваю мелко порезанный репчатый лук.

2. Пока лук жарится быстро натираю морковь на терке и отправляю к луку. Перемешиваю. Поджариваю до легкой золотистости морковки.

3. Нарезаю мясо кубиками и отправляю его к моркови и луку. Добавляю немного воды, закрываю крышкой и тушу около 40 минут.

4. Нарезаю картофель кубиками, добавляю к мясу. Сверху засыпаю кубиками тыквы. Заливаю водой, солю, перчу, добавляю тимьян и оставляю готовиться на 15 минут.

-2

5. За 5 минут до приготовления засыпаю зеленью.

-3

Получается так вкусно, что язык хочется проглотить! Тыква в супе совершенно не ощущается, но ее нежные кусочки приятно тают на языковых рецепторах.

Еда
6,93 млн интересуются