Найти тему
Вкусно и полезно

Что можно приготовить на костре кроме шашлыка

Оглавление

Вы удивитесь сколько всего можно готовить во время пикника на костре, кроме традиционных шашлыков. Зато какие они получаются вкусные! Вы по новому откроете для себя вкус обычных продуктов.

Грибы с сыром на костре

Понадобятся шампиньоны крупного размера, пару ложек оливкового масла, кусочек твёрдого сыра, посолить и по вкусу поперчить.

Как делать:

Грибы промыть, вырезать ножки, оставив шляпки с углублениями. Полить шляпки оливковым маслом, присолить и слегка поперчить. Перемешать, чтобы масло и соль равномерно распределились. Шляпки надо уложить на полотенце, чтобы они просолились и слегка обсохли.

Запекаются они на решётке. Для этого в каждую шляпку (во внутреннее углубление) вкладывается кусочек сыра. Можно брать любые твёрдые сорта, но рекомендуют моцареллу.

Теперь решётку устанавливаете над углями, выкладываете грибные шляпки с сыром. Пропекаются они быстро, через двадцать минут, перекладываете на тарелку готовые ароматные грибы с сыром. Запечённые на костре, слегка пропахшие дымком - это так вкусно!!!

фото: /hozoboz.com
фото: /hozoboz.com

Отличная закуска или дополнение к таким продуктам, как картошка, рыба, мясо.

Пицца на костре

Не удивляйтесь). Можно на природе побаловать себя свежеиспечённой пиццей. Как и всё приготовленное на костре, она приобретает особенный и неповторимый вкус.

Ингредиенты самые простые:

  • Готовая основа - 1 штука. Можно купить в любом маркете по пути на отдых.;
  • Кетчуп;
  • Помидоры;
  • Кусок твёрдого сыра;
  • Кусочек копчёной колбасы или ветчины;

Очень рекомендуется приправить базиликом, он придаст изумительный вкус и аромат.

Как готовить?

Тесто оттаяло и готово к приготовлению. Расстилаем на решётке фольгу, укладываем на неё тесто и устанавливаем над углями. Пока пропитается приготовим начинку.

Режем кусочками колбасу, помидоры кружочками или ломтиками (зависит от размера). Натираем или режем соломкой сыр.

Когда одна сторона основы обжарилась, переворачиваем её на решётке, чтобы пропекалась вторая сторона. А обжаренную и зарумянившуюся сторону теста, промазываем кетчупом (можно использовать соус или пасту). Равномерно посыпаем кусочками колбасы, выкладываем ломтики помидоров, а сверху всё засыпаем сыром и пару щепоток базилика.

Запекать до готовности и расплавления сыра.

Поверьте, она всем придётся очень по вкусу)

Уверена, такие лёгкие и простые рецепты внесут приятное разнообразие и порадуют своим вкусом. На свежем воздухе, на природе они будут в сто раз вкуснее, чем приготовленные дома на кухне.

Приятного вам отдыха и угощения)