Существует множество различных рецептов приготовления оладий. Воспользовавшись именно этим простым рецептом, вы получите вкусные, пышные оладушки, без использования дрожжей.
Состав:
1. Кефир или ряженка – 0,5 л;
2. Яйца С1 – 3 шт;
3. Мука – 400 грамм;
4. Подсолнечное масло – 60 мл;
5. Разрыхлитель – 1⁄2 чайной ложки;
6. Сахарный песок и соль.
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с солью и сахарным песком. Непрерывно помешивая, добавьте в смесь кефир, нагретый до комнатной температуры.
2. Во избежание появления в тесте комочков, просеянную муку всыпьте небольшими порциями тщательно перемешивая.
3. Добавьте соду и тщательно вымесите тесто ложкой, миксер я не использую .
4. На разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду, выложите оладушки ложкой и обжарьте с обеих сторон до красивой, золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!