Всем привет! Сегодня буду готовить пиццу, с необычными для нас ингредиентами. Вы спросите: "Кабачок, картофель? Дядя, а мясо-то где?". Отвечаю: "Здесь оно и не нужно!". Обойдемся без мяса. Поверьте, все и так будет очень вкусно!
На этот рецепт подтолкнула меня моя бабуля. Недавно, приехав с дачи, она привезла мне кучу молодой картошки и столько же кабачков. В холодильнике у меня на тот момент было "шаром покати". А пиццу-то очень хотелось.
Вот и решил поэкспериментировать. Результат превзошел все мои ожидания. Вот рецепт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 500 гр.
Молодой картофель - 400 гр.
Кабачок - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Красный салатный лук - 1 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 гр.
Сыр "Тильзитер" - 150 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса
Сливки 20 % - 150 мл.
Творожный сыр - 150 гр.
Масло сливочное - 10 гр
Мука - 1 ст.л.
Приготовление
- Останавливаться на тесте для пиццы я не буду, В одной из моих статей есть универсальный рецепт. Ссылку на него я оставлю в конце поста.
- Приготовьте начинку. Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Продолжайте варить 15 минут, чтобы картошка стала мягкой. Слейте воду и оставьте картофель обсыхать.
- Нарежьте чеснок на средние пластины, а лук на перья. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи, в течение 15 минут, чтобы они стали поджаристыми.
- Слегка растолките картофель и добавьте в сковородку к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите, продолжайте обжаривать еще 3 минуты. Дайте овощам остыть.
- Сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Мука должна слегка потемнеть. Влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая. Все делайте на медленном огне. Добавьте сыр, продолжайте варить соус, пока он полностью не расплавится.
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Переложите заготовку на противень. Так удобней будет собирать пиццу. Намажьте сливочный соус первым слоем. Затем выложите начинку из картофеля, лука и чеснока. Сверху посыпьте тертыми сырами (моцареллой и тильзитером). Кабачки нарежьте соломкой и выложите сверху. Смажьте края пиццы оливковым маслом.
- Разогрейте духовку, желательно до 250 градусов. Если такой возможности нет, то хотя бы до 200. Выпекайте 7-10 минут (в зависимости от вашей печи), пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими. Готово!
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!