Про свою стройку я немного писал тут и тут. А про огород еще нет. С чего начать?
Начну с редиски. Наверное это первый овощ, который можно вырастить после зимы. Обычно моя радость этому овощу была не долгой. Ну сколько ее можно съесть? Ну парочку головок с солью. Ну покрошить немного в окрошку. Остальное куда?
Я не особо задумывался над этим вопросом. Немного жалко было , когда урожай редиса уходил в стрелку и становился жестким и непригодным для употребления в пищу. Ну и все. Однако мне попался простой рецепт маринованной редиски. Авторы утверждали, что в таком виде это очень хорошая закуска для любого мясного блюда.
Я попробовал приготовить редис по этому рецепту. Вы знаете, да! Это превзошло все мои ожидания. Традиционная горечь ушла, и вкус стал прекрасно гармонизировать с мясом. С любым. Курица, свинина говядина баранина. На пару, жареная, вареная. Да, хоть, колбаса.В общем я решил поделиться этим рецептом . Еще раз отмечу, что никак не приписываю себе авторство, но это правда очень вкусно.
Берем пригоршню редиса. моем, и убираем ботву и хвостики. Далее режем на тонкие пластинки.
В отдельной посуде смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку меда. (Мед я беру без горки). Хорошенько все размешиваем и добавляем туда редиску.
Через минут 30-40 можно пробовать. Я иногда убираю блюдо в холодильник, а иногда нет. Время маринования можно и увеличить.
Подавайте к мясу, как закуску.
Лично я , когда стал так готовить, то съел всю редиску со своего огорода и все время простил супругу посеять еще немножко редиски.
Пробуйте. Приятного аппетита.
П.С. Пробовал мариновать репу и чеснок. Такая несъедобность получалась! Бррр...Если кто то знает , как вкусно приготовить репу, буду благодарен, если поделитесь в комментариях.
Читайте так же: как я начал бегать. Беги, ходи, фотографируй!