Не знаю, почему она так называется, потому что она не имеет отношения ни к кострам, ни к степи, но ладно, пусть будет степная. Рецепт я вычитала когда-то очень давно в журнале и отнеслась с прохладой. Но пришел новый год и я случайно зацепила глазом это блюдо, когда планировала праздничный стол. Приготовила его и просто влюбилась! Этот рецепт стал традиционным для моего праздничного новогоднего стола. Попробуй и ты эту вкусную свининку!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Мясо нарежь, как на отбивные и соответственно отбей :) (я делаю это в пакете, чтобы не было брызг). Потом приготовь нашему мясу "шубку": 1) натри на крупной терке сырой картофель; 2) нарежь мелко зелень и лучок, и не забудь про чесночок; 3) все это перемешай, поперчи и посоли; 4) добавь сметанку или майонез и муку; 5) снова перемешай.
Одень шубу на каждую отбивную и отправь на курорт "Сковорода" в раскаленное масло. И не трогай!
Когда получится румяная корочка, значит пора переворачивать, только осторожно, не порви шубку! :)
Уже можешь включить духовку.
Теперь отправь поджаренные отбивные в сопровождении сметаны или сливок (да, прям залей ими противень) в разогретую духовку на 5-7 минут.
Поздравляю! У тебя получились очень нежные свиные отбивные с непревзойденным ароматом. Я горжусь тобой! Можешь добавить к ним какой-нибудь салатик и можно отправлять на домашний стол. Приятного аппетита :)
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Картофель - 2 шт
Мука пшеничная / Мука - 3 ст. л.
Майонез (или сметана) - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) - 200 мл
Соль (по вкусу)
Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)