Найти в Дзене

Не знаете, что еще приготовить из кабачков? Попробуйте этот салат

Лето в разгаре и кто-то уже на своих дачных участках снял богатый урожай кабачков, я конечно понимаю, что они в магазинах продаются круглый год, но все это не то, то ли дело свои.

И сразу возникает вопрос, а что бы еще такого интересного и полезного из них приготовить, вот привыкли мы их жарить, запекать, тушить, но польза от них нулевая, так как основной витамин в кабачках, витамин С, а как известно при варке он разрушается, а если кабачки обжаривать, то это блюдо не только становится бесполезным, но еще и вредным.

Отсюда вывод, хотите получить полезный продукт ешьте его сырым, и это очень вкусно, главное правильно приготовить заправку для салата.

Если не хочется читать дальше, то можете посмотреть короткое видео с рецептом

Прежде чем приступить к приготовлению салата, сделаем для него заправку.

Ингредиенты для заправки

3 ст. л. растительного или оливкового масла
1 ст. л - 9 % столового уксуса
немного горькой горчицы (буквально на кончике чайной ложки)
карри - щепотка и кориандр - несколько зернышек
одна долька чеснока

Наливаем в посуду подсолнечное масло, уксус, добавляем горчицу

-2

Все перемешиваем, кладем карри и кориандр, который слегка разминаем в руках, все снова перемешиваем

-3

Натрем чеснок на мелкой терке (можно выдавит через чеснокодавилку), но мне кажется, что чеснок так получается более сочным. Перемешиваем и убираем в сторону.

-4

Приступаем к приготовлению самого салата для этого возьмем

1 средний кабачок (можете брать больше, все зависит от того сколько салата вы желаете получить на выходе).

Я его почистила, (если у вас хороший кабачок без изъянов, то можно и не чистить)

-5

Нарезаем его дольками

-6

Выкладываем кабачки в салатник и поливаем их заправкой

-7

Берем 1 средний огурец (количество может быть больше или меньше, по желанию) и нарезаем его также дольками

-8

Выкладываем огурцы на кабачки и поливаем заправкой

-9

1 среднюю луковицу шинкуем соломкой

-10

Выкладываем лук на огурцы и поливаем заправкой

-11

Берем один большой помидор и режем его дольками

-12

Выкладываем в салатник - это последний слой, выливаем на него остатки заправки.

-13

Накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 2 часа, если невтерпеж, то можно и меньше.

-14

Салат готов, можно есть

-15

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

-16

Здесь рецепт драников к которым можно подать этот салат

Друзья, экспериментируйте и помните, что и на кухне создаются шедевры. Приятного аппетита.

Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий, а также заходите на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" где вы найдете много коротких роликов с простыми и вкусными рецептами.

Что еще можно посмотреть?

Печень куриная приготовленная оригинальным способом

Быстрые щи из молодой капусты и куриной грудки, приготовленные нетрадиционным способом

Еда
6,93 млн интересуются