Лето в разгаре и кто-то уже на своих дачных участках снял богатый урожай кабачков, я конечно понимаю, что они в магазинах продаются круглый год, но все это не то, то ли дело свои.
И сразу возникает вопрос, а что бы еще такого интересного и полезного из них приготовить, вот привыкли мы их жарить, запекать, тушить, но польза от них нулевая, так как основной витамин в кабачках, витамин С, а как известно при варке он разрушается, а если кабачки обжаривать, то это блюдо не только становится бесполезным, но еще и вредным.
Отсюда вывод, хотите получить полезный продукт ешьте его сырым, и это очень вкусно, главное правильно приготовить заправку для салата.
Если не хочется читать дальше, то можете посмотреть короткое видео с рецептом
Прежде чем приступить к приготовлению салата, сделаем для него заправку.
Ингредиенты для заправки
3 ст. л. растительного или оливкового масла
1 ст. л - 9 % столового уксуса
немного горькой горчицы (буквально на кончике чайной ложки)
карри - щепотка и кориандр - несколько зернышек
одна долька чеснока
Наливаем в посуду подсолнечное масло, уксус, добавляем горчицу
Все перемешиваем, кладем карри и кориандр, который слегка разминаем в руках, все снова перемешиваем
Натрем чеснок на мелкой терке (можно выдавит через чеснокодавилку), но мне кажется, что чеснок так получается более сочным. Перемешиваем и убираем в сторону.
Приступаем к приготовлению самого салата для этого возьмем
1 средний кабачок (можете брать больше, все зависит от того сколько салата вы желаете получить на выходе).
Я его почистила, (если у вас хороший кабачок без изъянов, то можно и не чистить)
Нарезаем его дольками
Выкладываем кабачки в салатник и поливаем их заправкой
Берем 1 средний огурец (количество может быть больше или меньше, по желанию) и нарезаем его также дольками
Выкладываем огурцы на кабачки и поливаем заправкой
1 среднюю луковицу шинкуем соломкой
Выкладываем лук на огурцы и поливаем заправкой
Берем один большой помидор и режем его дольками
Выкладываем в салатник - это последний слой, выливаем на него остатки заправки.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 2 часа, если невтерпеж, то можно и меньше.
Салат готов, можно есть
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Здесь рецепт драников к которым можно подать этот салат
Друзья, экспериментируйте и помните, что и на кухне создаются шедевры. Приятного аппетита.
Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий, а также заходите на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" где вы найдете много коротких роликов с простыми и вкусными рецептами.
Что еще можно посмотреть?
Печень куриная приготовленная оригинальным способом
Быстрые щи из молодой капусты и куриной грудки, приготовленные нетрадиционным способом