Очень простой, вкусный и необычный яблочный пирог. Готовим...
Продукты:
Маргарин - 100 грамм
Желток - 1 штука
Сметана - 50 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Мука - 195 грамм
Начинка:
Творог - 300 грамм
Сахар - 2-3 столовые ложки
Желток - 1 штука
Ваниль
Яблоки - 4-5 штук
Белок от 2 яиц + 4 ст. ложки сахара
Лимонный сок - 1 чайная ложка
В емкости смешать растопленный маргарин, желток, сметану, сахар, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто ложкой или лопаткой.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом.Если пергамент не лучшего качества, так же промажьте немного маслом. Выложить и распределить тесто.
Для начинки, в емкости смешать сахар, творог, желток, ваниль. Перебить блендером. Выложить начинку сверху теста. Далее, сверху выложить дольки яблок. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Для безе, взбить миксером холодные белки с сахаром и лимонным соком. Взбивать до густой пены.
Нанести воздушную массу из белков на пирог. И отправить в духовку еще на 8 минут.
Приятного чаепития! Изумительный нежный пирог с мягким безе сверху. Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить Просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw