Мне почему-то страшно нескромно думается, что таких вкусных жареных баклажанов вы никогда нигде не пробовали!
Как-то я такую закуску готовила мужу на работу на праздник - вы даже не представляете, какие великие люди оценили ее утонченный вкус🙈
В принципе это банальные баклажановые рулетики с одним, нет, даже двумя огромными НО:
☝способ нарезки язычков баклажана для жарки- тоненько-тоненько, до 2 мм
☝начинка - не тривиальный майонез с чесноком, а почти шедевр!
Вот что нам понадобится:
5-6 не очень крупных ровных баклажанов
1 большой плотный помидор
1 половинка болгарского перца
2-3 столовые ложки натурального йогурта
100 г зрелой выдержанной моцареллы (можно заменить сыром сулугуни или лори, в общем, любым полутвердым сыром)
3-4 зубчика чеснока
Соль
Масло для жарки
Кинза и реган для декора
Готовим:
Баклажаны очищаем от шкурки. Разрезаем каждый вдоль, кладем разрезом к доске и ножом отрезаем тонкий слой вдоль доски. Сырые язычки замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут.
Потом тщательно обсушиваем их бумажными полотенцами. Жарим на очень сильном огне очень быстро, чтобы не пригорели. Масла должно быть много в сковороде.
Обжаренные баклажаны сновы выкладываем на бумажные полотенца, теперь, чтобы стекло лишнее масло.
Готовим начинку. Помидор разрезаем пополам, ложкой извлекаем косточки и жидкость. А мякоть режем мелким кубиком, также очень мелко нарезаем болгарский перец, натираем на самой мелкой терке чеснок и моцареллу. Разбавляем начинку йогуртом и немного солим.
Выкладываем остывшие язычки на доску, кладем по полчайной ложки начинки на каждый и сворачиваем в плотный рулетик.
Рулетики укладываем вертикально близко друг к другу и посыпаем слоями мелко порубленных регана и кинзы. На пару часов оставляем в холодильнике.
Приготовите? Если да, дайте мне знать, что рецепт пригодился! 😙
Лайк, подписка, комментарий - все это автору получить приятно)