Найти тему
Менара

Закусочные рулетики из баклажанов и сыра

Оглавление

Мне почему-то страшно нескромно думается, что таких вкусных жареных баклажанов вы никогда нигде не пробовали! 

Как-то я такую закуску готовила мужу на работу на праздник - вы даже не представляете, какие великие люди оценили ее утонченный вкус🙈
Зелень тут нужна и для вкуса, и для того, чтобы блюдо выглядело оригинально
Зелень тут нужна и для вкуса, и для того, чтобы блюдо выглядело оригинально

В принципе это банальные баклажановые рулетики с одним, нет, даже двумя огромными НО:

☝способ нарезки язычков баклажана для жарки- тоненько-тоненько, до 2 мм

☝начинка - не тривиальный майонез с чесноком, а почти шедевр!

Вот что нам понадобится: 

5-6 не очень крупных ровных баклажанов

1 большой плотный помидор

1 половинка болгарского перца

2-3 столовые ложки натурального йогурта

100 г зрелой выдержанной моцареллы (можно заменить сыром сулугуни или лори, в общем, любым полутвердым сыром)

3-4 зубчика чеснока

Соль

Масло для жарки

Кинза и реган для декора

Готовим:

Баклажаны очищаем от шкурки. Разрезаем каждый вдоль, кладем разрезом к доске и ножом отрезаем тонкий слой вдоль доски. Сырые язычки замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут.

Потом тщательно обсушиваем их бумажными полотенцами. Жарим на очень сильном огне очень быстро, чтобы не пригорели. Масла должно быть много в сковороде.

Обжаренные баклажаны сновы выкладываем на бумажные полотенца, теперь, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим начинку. Помидор разрезаем пополам, ложкой извлекаем косточки и жидкость. А мякоть режем мелким кубиком, также очень мелко нарезаем болгарский перец, натираем на самой мелкой терке чеснок и моцареллу. Разбавляем начинку йогуртом и немного солим.

Выкладываем остывшие язычки на доску, кладем по полчайной ложки начинки на каждый и сворачиваем в плотный рулетик.

Так все это выглядит до посыпки зеленью, согласитесь, что с травкой интереснее?
Так все это выглядит до посыпки зеленью, согласитесь, что с травкой интереснее?

Рулетики укладываем вертикально близко друг к другу и посыпаем слоями мелко порубленных регана и кинзы. На пару часов оставляем в холодильнике.

Приготовите? Если да, дайте мне знать, что рецепт пригодился! 😙

Лайк, подписка, комментарий - все это автору получить приятно)

Еда
6,93 млн интересуются