Найти тему

Зачем есть пивные дрожжи?

Тем, кто еще не слышал о благотворном влиянии пивных дрожжей, может показаться странным, что подобное может оказать положительное влияние на здоровье человека. И не только человек. Пивные дрожжи также широко используются у животных. Например, собаки или лошади. Самая известная польза для здоровья - высокое содержание витаминов группы В и положительное влияние на пищеварение. Но это далеко не все.

Это дрожжи Saccharomyces cerevisiae (пекарские) . Они были первоначально произведены как побочный продукт производства пива. Однако сегодня они выращиваются в специальных растворах, чтобы сделать их вкус более приятным. Вы можете попробовать их в виде порошка, хлопьев или таблеток.

Как пивные дрожжи могут обогатить нас?

Пивные дрожжи обладают высокой пищевой ценностью. Пятьдесят процентов - это белок. Не только по этим причинам его рекомендуют спортсменам , вегетарианцам и веганам . Это один из лучших природных источников для дополнения витаминов группы В , в том числе В12. Из списка минералов хорошо бы выделить содержание магния , кальция , железа или калия или селена . В то же время дрожжи являются сбалансированным источником незаменимых аминокислот, Они необходимы для функционирования человеческого организма. Однако организм не может сделать их самостоятельно, поэтому очень важно пополнять их достаточным количеством пищи. Все перечисленные ингредиенты очень важны для организма и могут быть легко доставлены в организм при регулярном использовании пивных дрожжей.

Влияние на здоровье человека

Благодаря большому количеству витаминов группы B, пивные дрожжи помогают поддерживать микрофлору кишечника . Они поддерживают аппетит, служат для предотвращения запоров и важны для всасывания и выведения из организма в процессе пищеварения . Витамины группы В также важны для психологического благополучия. Их достаточное потребление служит профилактикой от депрессии, бессонницы или хронической усталости .

Благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Печень помогает выводить токсины из организма. Благодаря содержанию фолиевой кислоты (B9) они способствуют образованию эритроцитов. В то же время они помогают поддерживать уровень сахара в крови, также подходят для диабетиков .

На что обратить внимание?

Отрицательных побочных эффектов практически нет. Однако из-за высокого содержания белка пивные дрожжи не рекомендуется в больших количествах людям, страдающим подагрой и артритом .

Широко используемым вариантом является использование порошка или хлопьев в качестве ингредиента в различных продуктах питания . Попробуйте попробовать не только супы или соусы, но и добавьте порошок в салаты или смузи. Вкус домашней картофельной или овощной стружки или попкорна также хорош. Заваривая пивные дрожжи, он теряет много ценных веществ, поэтому мы рекомендуем добавлять его в сыром виде .

Пивные дрожжи также можно использовать в форме таблеток. Среди самых известных пометов - пангамин и паргавит . Вы можете попробовать заваривать дрожжи в чистом виде или с добавками. Чаще всего с пробиотиками, но также с инулином или примулой и облепиховым маслом.

Затем пивные дрожжи очень часто встречаются в качестве добавки в пищевых добавках, ориентированных на качество волос, кожи и ногтей или для хорошей памяти.

Дозировка

Использование пивных дрожжей различно для порошка и таблетки. Вы можете добавить порошок в свою еду до двух столовых ложек в день . Тем не менее, вы также должны наблюдать положительный эффект от двух чайных ложек. В случае таблеток одной упаковки обычно хватает на три-четыре недели. Рекомендуемая дозировка составляет от 3 до 5 таблеток для взрослых 3 раза в день .

Совет: не забывайте своих питомцев. Пивные дрожжи также добавляют в пищевые добавки, разработанные специально для собак и кошек или добавляемые в качественную пищу.

Еда
6,93 млн интересуются